https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9273Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Luís Feliphe Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-01-15 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Luís Feliphe Silva. Um ambiente de monitoramento para sistemas multi-robôs com cossimulação federada e Hardware-in-the-Loop. 2016. 82 f. Dissertação (Mestrado em Informática)-Universidade Federal da Paraíba, João pessoa, 2016. | por |
| dc.description.abstract | Simulations often are used in development systems do predict how systems will work on final environment. Many kinds of simulations and techniques are available, one of then is Hardware-in-the-Loop Simulation that provides a more realistic environment by using real devices on simulations. In this work this technique is used with co-simulation between Ptolemy and Stage to provide an multi-robot environment and embedded systems design. It can help to find hardware and software errors during development. High Level Architecture, an IEEE pattern to interoperability between simulators is used to manage time and data that is shared on co-simulation. This work also studies synchronization aspects and uses real robots on simulations to validate proposed environment. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Robot-in-the-loop | por |
| dc.subject | Arquitetura de Alto Nível | por |
| dc.subject | Dissimulação. | por |
| dc.subject | Hardware-in-the-Loop | eng |
| dc.subject | High Level Architecture | eng |
| dc.subject | Co-simulation. | eng |
| dc.title | Um ambiente de monitoramento para sistemas multi-robôs com cossimulação federada e Hardware-in-the-Loop | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Alisson Vasconcelos de | - |
| dc.description.resumo | Simulações frequentemente são utilizadas no desenvolvimento de sistemas para prever erros antes de sua implantação no ambiente final. Há uma diversidade entre os tipos e técnicas de simulações, entre elas a de hardware-in-the-loop. Nela dispositivos de hardware são adicionados a simulação para aumentar a realidade dos resultados. Neste trabalho utilizamos esta técnica em conjunto com a cossimulação dos simuladores Stage e Ptolemy para prover um ambiente de simulação multi-robôs e de sistemas embarcados. Este ambiente pode ajudar na detecção de falhas de hardware e de software. O ambiente é integrado por meio do padrão IEEE 1516, a Arquitetura de Alto Nível, que gerencia o tempo de simulação e dados compartilhados durante a simulação. No trabalho são realizadas simulações para estudo do ambiente de sincronização, visto que erros neste sentido podem comprometer os resultados das simulações. Há ainda a utilização de robôs reais para validar o ambiente final desenvolvido. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18748/arquivototal.pdf.jpg | * |