https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9371
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Gomes , Mauro Pontes e | - |
dc.date.issued | 2017-04-27 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Mauro Pontes. O programa reuni como vetor de economicidade nas IFES: estudo de caso no setor de transporte da Prefeitura Universitária da UFPB. 2017. 62 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Políticas Públicas, Gestão e Avaliação da Educação)-Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2017. | por |
dc.description.abstract | The federal government has adopted & series of measures to return the growth of public higher education, creating conditions to promote the physical, academic and pedagogical expansion of the federal higher education. This program has presented the possibility of making a proposal for restructuring and expansion to the period 2008-2012. Among the many allocations of REUNI's resources in the UFPB, the university city hall has become one of them. The present study has as & working platform of the application and management for the resources of REUNI regarding the reduction of costs in the Transport Sector of the PU / UFPB, whose main objective of its development was to analyze if the resources coming from the REUNI PROGRAM, applied in the renewal of the fleet of vehicles of the transport sector of the UFPB, resulted in the decrease of expenses with fuels and maintenance. In its methodology, the case study and the exploratory research were used, and the data treatment was done from the quantitative analysis using Excel. It was concluded, therefore, that the REUNI Program was instrumental in improving the activities carried out by the Transport Sector of the UFPB, contributing to a reduction of operational costs of the fleet, mainly in improving the quality of the services provided. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Reuni | por |
dc.subject | Transporte | por |
dc.subject | Custos | por |
dc.subject | Reuni | por |
dc.subject | Transportation | por |
dc.subject | Costs | por |
dc.title | O programa reuni como vetor de economicidade nas IFES: estudo de caso no setor de transporte da Prefeitura Universitária da UFPB | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Ana Paula Romão de Souza | - |
dc.description.resumo | O governo federal adotou uma série de medidas para retomar o crescimento do ensino superior público, criando condições para que as universidades federais promovessem a expansão física, acadêmica e pedagógica da rede federal de educação superior, esse programa representou a possibilidade de fazer uma proposta de reestruturação e expansão para o período 2008- 2012. Dentre as inúmeras destinações dos recursos do REUNI na UFPB, a Prefeitura Universitária tomou—se uma delas. O presente estudo tem como plataforma de trabalho, a aplicação e o gerenciamento dos recursos do REUNI no que diz respeito à diminuição de custos no Setor de Transportes da PU/UFPB, cujo objetivo principal do seu desenvolvimento foi analisar se os recursos oriundos do PROGRAMA REUNI, aplicados na renovação da frota de veículos do Setor de Transportes da UFPB, realmente resultaram na diminuição de gastos com combustíveis e manutenção. Na metodologia se fez uso do estudo de caso e da pesquisa exploratória, e o tratamento dos dados foi feito a partir da análise quantitativa com uso do Excel. Concluiu-se, portanto, que o Programa REUNI, foi fundamental na melhoria das atividades desenvolvidas pelo Setor de Transporte da UFPB, contribuindo para uma redução . de custos operacionais da frota, e principalmente na melhoria da qualidade dos serviços prestados. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Educação | por |
dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Políticas Públicas, Gestão e Avaliação da Educação | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | POLITICAS PUBLICAS::ANALISE INSTITUCIONAL | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18782/arquivototal.pdf.jpg | * |