Tipo: Dissertação
Título: Jornalismo pós-industrial e convergência no contexto das assessorias de imprensa: caso Sebrae-PB
Título(s) alternativo(s): Journalism post-industrial and convergence in the context of press offices: case Sebrae-PB
Autor(es): Almeida, Fernando Ivo de
Primeiro Orientador: Silva, Fernando Firmino da
Resumo: Esta pesquisa explora a ambiência de um jornalismo pós-industrial, de convergência jornalística e dos seus impactos para o ecossistema midiático, na mudança de práticas em uso das redações, com abordagem a partir do Jornal da Paraíba e Correio da Paraíba e da assessoria de imprensa do Sebrae da Paraíba. Com desenho metodológico que inclui revisão de literatura, entrevistas em profundidade e ficha de observação, a pesquisa traça o contexto do jornalismo. Os resultados da pesquisa apontam para um cenário de transformações e mudanças no âmbito das assessorias de imprensa e das redações com a ascensão do leitor e processos de convergência que alteram as rotinas de trabalho e produção destes ambientes, em vias de um jornalismo pós-industrial.
Abstract: This research explores the ambience of a post-industrial journalism and journalistic convergence and its impact on the media ecosystem, changing practices in use of newsrooms, with approach from the Jornal da Paraiba and Correio da Paraíba and press office of the Sebrae Paraíba. With methodological design that includes literature review, interviews and observation form, the research traces the journalism context. The survey results point to a scenario of transformations and changes within the press offices and newsrooms with the rise of player and convergence processes that change the work routines and production of these environments, in the process of a postindustrial journalism.
Palavras-chave: Jornalismo Pós-Industrial
Jornalismo
Convergência
Assessoria de imprensa
Post-industrial Journalism
Journalism
Convergence
Press office
CNPq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Comunicação
Programa: Programa de Pós-Graduação em Jornalismo
Citação: ALMEIDA, Fernando Ivo de. Jornalismo pós-industrial e convergência no contexto das assessorias de imprensa: caso Sebrae-PB. 2016. 142 f. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9627
Data do documento: 18-Ago-2016