Tipo: Dissertação
Título: Estudo da eficiência produtiva de unidades do Programa da Saúde da Família (PSF)
Autor(es): Silva, Anna Paola Bezerra e
Orientador: Nascimento, Roberto Quirino do
Resumo: Este trabalho visa identificar eficiência de Unidades de Saúde da Família (USF) estabelecendo um modelo que possa ser aplicado em qualquer município ou Estado, em qualquer ano de referência, uma vez que tal modelo deve ter como base os parâmetros legais estabelecidos para a implantação deste Sistema. Para validar este modelo usaremos como base de dados os USFs da Grande João Pessoa/PB. Foi construído uma ferramenta computacional utilizando o software MATLABR2010a para resolver os PPL existentes em cada USF do município de João Pessoa/PB. Por fim, foi apresentado um modelo de relatório indicando ao gestor de saúde, a USF com eficiência produtiva significativa.
Abstract: This work aims to identify health units efficiency Family ( USF ) setting a model that can be applied in any city or state in any reference year , since this model should be based on established legal parameters for the implementation of this System. To validate this model we will use as a database USFs of the Great João Pessoa / PB . It was built a computational tool using MATLABR2010a software to solve the existing PPL in each USF in the city of João Pessoa / PB . Finally , a report template was presented indicating the health manager , the USF with significant production efficiency.
Palavras-chave: Análise Envoltória de Dados (AED)
Eficiência
Programação Linear
Unidade de Saúde da Família (USF)
Data envelopment analysis (DEA)
Efficiency
Linear programming
Health Unit Family (FHP)
CNPq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia de Produção
Programa: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção
Citação: SILVA, Anna Paola Bezerra e. Estudo da eficiência produtiva de unidades do Programa da Saúde da Família (PSF). 2016. 70 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9672
Data do documento: 28-Mar-2016