https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9783Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Francisco Hércules de | - |
| dc.date.issued | 2017-05-25 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Francisco Hércules de. Estudo de técnica utilizando a modulação PWM baseada em portadora aplicada ao inversores monofásicos assimétricos com diodos de grampeamento. 2017.124 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2017. | por |
| dc.description.abstract | This work presents a technique using carrier-based pulse width modulation (PWM) applied to single-phase asymmetrical multilevel inverters with diodes clamped, aiming to increase the amount of output voltage levels to improve signal quality, reducing the total harmonic distortion rate (THD). The technique was used in inverters of three, four and five levels per arm, providing an output signal with seven, thirteen and nineteen levels respectively, presenting two, six and ten levels higher than the equivalent symmetrical multilevel inverters. The technique was described with a set of equations and procedures that can be generalized for inverters of any number of levels. To verify the operation, simulations were performed using the PSIM program and an experimental assembly of an asymmetrical multilevel inverter of three levels was performed, using a field programmable gate array device (FPGA) in the implementation of the PWM modulator. Finally, the simulation and experimental results that prove the effectiveness of the modulation strategy employed in this work are presented and compared | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Modulação por largura de pulso | por |
| dc.subject | Inversores multiníveis assimétricos | por |
| dc.subject | Diodos de grampeamento | por |
| dc.subject | Distorção harmônica total | por |
| dc.subject | Matriz de porta programável em campo | por |
| dc.subject | Pulse width modulation, | eng |
| dc.subject | Asymmetric multilevel inverters | eng |
| dc.subject | Diodes clamped | eng |
| dc.subject | Total harmonic distortion | eng |
| dc.subject | Field programmable gate array | eng |
| dc.title | Estudo de técnica utilizando a modulação PWM baseada em portadora aplicada ao inversores monofásicos assimétricos com diodos de grampeamento | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, Isaac Soares de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma técnica utilizando a modulação por largura de pulso (PWM) baseada em portadora, aplicada aos inversores multiníveis monofásicos assimétricos com diodos de grampeamento, com o objetivo de elevar a quantidade de níveis na tensão de saída, para melhorar a qualidade do sinal, reduzindo a taxa de distorção harmônica total (THD). A técnica foi empregada em inversores de três, quatro e cinco níveis por braço, fornecendo um sinal de saída com sete, treze e dezenove níveis respectivamente, apresentando dois, seis e dez níveis a mais que os inversores multiníveis simétricos equivalentes. A técnica foi descrita com um conjunto de equações e procedimentos que pode ser generalizada para inversores de qualquer número de níveis. Para comprovar o funcionamento, foram realizadas simulações utilizando o programa PSIM e efetuada montagem experimental de uma inversor multinível assimétrico de três níveis, utilizando na implementação do modulador PWM um dispositivo em matriz de porta programável em campo (FPGA). Por fim, são apresentados e comparados os resultados de simulações e experimentais que comprovam a eficácia da estratégia de modulação empregada neste trabalho | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18961/arquivototal.pdf.jpg | * |