Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santiago, Maria Cristina Paiva-
dc.date.issued: 2013-11-26-
dc.identifier.citation: SANTIAGO, Maria Cristina Paiva. O direito de arrependimento como instrumento de tutela da autonomia da vontade nos contratos de consumo. 2013. 120 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Jurídicas) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013.por
dc.description.abstract: Between the rights of the consumer stands out the importance of the “Right repentance” as an instrument of protection to manifestation of consumer’s will. The present work proposes to demonstrate the modifications that occurred on the society over the years that followed after the promulgation of the Brazilian Code of Consumer Protection. The proposal of this dissertation is to debate the rights repentance and the possibility of an extension on his field’s incidence, extending it to beyond the shops made out of the business establishment. On this purport, means that facing the positioning jurisprudential exists the possibility of the field’s of the right repentance extension for the classroom shops, what has already been made, for example on the time sharing shops.eng
dc.languageporpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Direito de Arrependimentopor
dc.subject: Consumidorpor
dc.subject: Sociedade de Consumopor
dc.subject: Autonomia da vontadepor
dc.subject: Compras presenciaispor
dc.subject: Rigth repentanceeng
dc.subject: Consumereng
dc.subject: Consumer societyeng
dc.subject: Freedom of willeng
dc.subject: Classroom shopseng
dc.title: O direito de arrependimento como instrumento de tutela da autonomia da vontade nos contratos de consumopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Vasconcelos, Fernando Antônio de-
dc.description.resumo: Dentre os direitos do consumidor destaca-se a importância do direito de arrependimento como instrumento de proteção à manifestação de vontade do consumidor. O presente trabalho propõe-se a demonstrar as modificações que ocorreram na sociedade ao longo dos anos que se seguiram após a promulgação do Código brasileiro de Defesa do Consumidor. A proposta desta dissertação é o debate do direito de arrependimento e a possibilidade de ampliação do seu campo de incidência, estendendo-o para além das compras realizadas fora do estabelecimento comercial. Assim sendo, entende-se diante dos posicionamentos jurisprudenciais que existe a possibilidade de ampliação do direito de arrependimento para as compras presenciais, o que já vem sendo feito, por exemplo, nas compras de time sharing.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciências Jurídicaspor
dc.publisher.department: Ciências Jurídicaspor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Jurídicaspor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Jurídicaspor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/19462/Arquivototal.pdf.jpg*