Tipo: TCC
Título: Uso da palma forrageira associada a fibra na dieta de cabras lactantes
Autor(es): Fernandes, José Marcone Meireles
Orientador: Oliveira, Juliana Silva de
Orientador: Saraiva, Carla Aparecida Soares
Orientador: Santos, Ana Paula Maia dos
Resumo: Objetivou-se com essa revisão, demonstrar a eficiência do uso da palma forrageira na dieta de cabras lactantes. A palma forrageira constitui importante recurso para a região Nordeste do Brasil durante o período de estiagem, é um alimento que apresenta boa palatabilidade que possibilita o consumo pelos animais, um alto valor energético e apresenta bom coeficiente de digestibilidade. Devido às suas características morfofisiológicas, tolera longas estiagens, além de suprir grande parte da necessidade em água dos animais. É um alimento rico em carboidratos, principalmente carboidratos-não-fibrosos, que são a principal fonte de energia para os ruminantes, porém, a palma apresenta baixos teores de fibra em detergente neutro, necessitando sua associação à fonte de fibra que apresente alta efetividade.
Abstract: The objective of this review was to demonstrate the efficiency of the use of cactus forage in the diet of lactating goats. The cactus forage is important to the northeast region of Brazil during the dry season and is a food with good palatability, allowing consumption by the animals, with higher energy values and good level of digestibility. Due to their morphological and physiological characteristics, tolerate long droughts, besides supplying the animal largely of their need for water. It is a food rich in carbohydrates, especially carbohydrates, non-fibrous, which are the main source of energy for ruminants, however, the palm has low levels of neutral detergent fiber, necessitating its association with source of fiber that has high effectiveness.
Palavras-chave: Digestibilidade
Nutrição
Ruminante
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Zootecnia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11009
Data do documento: 21-Ago-2014