https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11093Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Jeniffer Fernandes e | - |
| dc.date.issued | 2014-02-27 | - |
| dc.description.abstract | The Tourism of Events presents itself today as a powerful tool for cities that receive it, easing problems with seasonality, providing economic turnover and cultural enrichment, among other aspects. For this reason this study has purposed to identify the current reality of Tourism Event in João Pessoa, and also international events that figures timidly in the region. For this study it was used the analysis tool called SWOT matrix, to analyze the data collected through interviews, literature research and document in which it reached the considerations that, through the study of tourist profile, the situational analysis of the environment and the influence of languages in the segment was possible to obtain an overview of the situation of tourism events in the city of João Pessoa. It was also considered to be relevant to study the use of foreign languages in this segment, taking into account the objective of the undergraduate program that is being finished with this work. With the information gathered, we realized the need for preservation and supervision of projects that really have to happen to branch development since the city has great potential, but needs assertive actions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Turismo de eventos | pt_BR |
| dc.subject | análise de SWOT | pt_BR |
| dc.subject | línguas estrangeiras | pt_BR |
| dc.title | A realidade do turismo de eventos na cidade de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Nadja Valéria | - |
| dc.description.resumo | O Turismo de Eventos apresenta-se na atualidade como uma poderosa ferramenta para as cidades que o recebe, amenizando problemas com sazonalidade, aumentando a movimentação econômica, o enriquecimento cultural, dentre outros aspectos. É por esta razão que este trabalho possui por objetivo identificar a atual realidade do Turismo de Eventos em João Pessoa, e a realização de eventos internacionais a qual figura de forma tímida na região. Para realização deste estudo foi utilizado a ferramenta na análise SWOT, a fim de analisar os dados coletados através de pesquisa bibliográfica e documental no qual se chegou às considerações de que através do estudo do perfil do turista, da análise situacional do ambiente e da influência das línguas no segmento foi possível obter um panorama da situação do turismo de eventos na cidade de João Pessoa. Achou-se interessante também analisar a utilização das línguas estrangeiras neste segmento, levando em consideração o objetivo do curso de graduação que está sendo concluído com este trabalho. Com as informações recolhidas, percebeu-se a necessidade de preservação das belezas naturais e patrimônios históricos, fiscalização mais eficaz dos órgãos de turismo e projetos que realmente aconteçam, para assim, ser possível o melhor desenvolvimento do ramo, uma vez que a cidade apresenta grande potencial, mas necessita de ações assertivas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Mediações Interculturais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |