Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11806
metadata.dc.type: TCC
Title: Plano de negócio para analisar a viabilidade da abertura de uma açaíteria self-service em Cabedelo-PB.
metadata.dc.creator: Medeiros, Leonardo Ramos
metadata.dc.contributor.advisor1: Bispo, Marcelo de Souza
metadata.dc.description.resumo: O presente plano de negócios será um instrumento de planejamento a ser utilizado pelo empreendedor, como também para futuros funcionários, afim de obter diversas informações sobre o negócio. No momento este documento será utilizado como auxílio pelo empreendedor, para analisar a viabilidade da abertura de uma açaíteria self-service na cidade de Cabedelo-PB, negócio esse com enfoque na comercialização do açaí self-service na cidade de cabedelo, tendo como base para a formação de preço desse produto o quilograma, nicho esse de mercado que se encontra em expansão em todo o estado da paraíba. Planejamento esse que inicialmente conta com uma equipe, com um cozinheiro/Aux. De cozinha, um atendente, como também o próprio gestor para auxiliar em eventuais necessidades operacionais. Negócio esse que demandará de um investimento total no valor de R$ 19.534,08 que terá como fonte de recursos o investimento de 50% do capital próprio do gestor, com os outros 50% sendo captado com um empréstimo realizado junto ao banco, empreendimento com o tempo de payback deste investimento estimado em quatro anos e um mês. A empresa vem com o objetivo de nós próximos cinco anos, ser a melhor do segmento dentro da cidade de cabedelo, onde esse planejamento prévio para a abertura da empresa é imprescindível para a sobrevivência da empresa no mercado, como também para atingir seus objetivos, onde de acordo com o SEBRAE, uma das principais causas para a mortalidade das empresas no brasil, é a falta de planejamento.
Abstract: This business plan will be a planning tool to be used by the entrepreneur, as well as for future employees, in order to obtain various information about the business. At the moment this document will be used as an aid by the entrepreneur to analyze the feasibility of opening a self service açaíteria in the city of Cabedelo-PB, a business that focuses on the commercialization of açaí self-service in the city of cabedelo, based on the price formation of this product is the kilogram, a market niche that is expanding throughout the state of Paraíba. Planning that initially counts on a team, with a cook / Aux. From kitchen, an attendant, as well as the manager himself to assist in eventual operational needs. This business will require a total investment in the amount of R $ 19,534.08, which will have the investment of 50% of the manager's equity, with the other 50% being raised with a loan made to the bank, a venture with the payback time of this estimated investment in four years and one month. The company has been aiming for the next five years, to be the best in the segment within the city of Cabedelo, where this prior planning for the opening of the company is essential for the survival of the company in the market, but also to reach its objectives, where according to SEBRAE, one of the main causes for business mortality in Brazil is the lack of planning.
Keywords: Empreendedorismo
Açaiteria
Plano de negócio
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Paraíba
metadata.dc.publisher.initials: UFPB
metadata.dc.publisher.department: Administração
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11806
Issue Date: 30-May-2018
Appears in Collections:CCSA - TCC - Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LRM26092018.pdf951,99 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.