https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12111| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise SWOT: uma contribuição para a gestão de uma imobiliária em João Pessoa |
| Autor(es): | Lima, Yngrid Florencce Mota Soares Correira de |
| Primeiro Orientador: | Melo, Victoria Puntriano Zuniga de |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo geral a realização de uma análise utilizando as ferramentas da matriz SWOT e mostrar a utilidade que este método pode proporcionar para a gestão de uma imobiliária em João Pessoa. A metodologia usada foi bibliográfica e de um estudo de caso, tratando-se de uma pesquisa qualitativa, quantos aos fins se caracteriza como descritiva, seus resultados foram obtidos por meio de entrevista semi estruturada realizada na sede da imobiliária em questão. O mercado imobiliário possui características peculiares, o que torna seu ambiente de atuação amplo, o que tornou claro a importância da análise SWOT para a organização. A ferramenta de gestão, Análise SWOT foi aplicada e foram identificados seus pontos fortes e fracos na análise interna e externa da organização, e levantadas algumas orientações sobre sua gestão e planejamento estratégico futuro, que precisa de alguns ajustes para a manutenção e expansão desta imobiliária. |
| Abstract: | The present work has as general objective the accomplishment of an analysis using the tools of the SWOT matrix and show the utility that this method can provide for the management of a real estate in João Pessoa. The methodology used was bibliographical and a case study, in the case of a qualitative research, the purpose of which is described as descriptive, its results were obtained through a semi-structured interview conducted at the headquarters of the real estate in question. The real estate market has peculiar characteristics, which makes its operating environment broad, which made clear the importance of SWOT analysis for the organization. The management tool, SWOT Analysis was applied and its strengths and weaknesses were identified in the internal and external analysis of the organization, and some guidelines on its management and future strategic planning were raised, which needs some adjustments for the maintenance and expansion of this real estate. |
| Palavras-chave: | Contabilidade gerencial Mercado imobiliário Análise SWOT |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12111 |
| Data do documento: | 6-Jun-2018 |