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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12425
Tipo: | TCC |
Título: | O uso do FOS para Gastronomia: análise sociocultural do material didático En Cuisine! |
Autor(es): | Cesar, Thayana Carla Linhares |
Primeiro Orientador: | Chianca, Rosalina Maria Sales |
Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso aborda a temática do ensino do Francês com Objetivos Específicos (FOS) para a gastronomia. O objetivo é de construir um estudo do percurso metodológico En Cuisine! focado numa descrição qualitativa dos marcadores socioculturais presente nas primeiras cinco unidades do referido livro. Para tanto, o trabalho se desenvolverá com uma abordagem teórica acerca de conceitos linguísticos que são se extrema importância – tais como língua materna, Segunda Língua e língua estrangeira – para a construção de uma compreensão do que seria o FOS, além evidenciar sua distinção para Français visée Professionnelle (FVP), Francês como Língua Profissional (FLP) e Francês com Objetivos Universitários (FOU). Além disto, fazemos uma breve explanação sobre os aspectos inerentes à cultura para uma gradativa definição do sociocultural, o que propicia ao leitor deste trabalho uma bagagem suficiente para acompanhar a análise produzida do percurso metodológico En Cuisine!. Ao longo de três unidades, sendo elas, Fundamentação Teórica, Aspectos Socioculturais e Percurso Metodológico, nos embasaremos em diversos autores, recorrendo em grande parte à Rosalina Chianca e Defays e Deltour. |
Abstract: | Ce document de Conclusion du Cours aborde le thème de l'enseignement du Français sur Objectifs Spécifiques (FOS) pour la gastronomie. L'objectif est de construire une étude du cours méthodologique En Cuisine! concentré dans une description qualitative des marqueurs socioculturels présents dans les cinq premières unités du livre. Pour ce faire, le travail sera développé avec une approche théorique sur des concepts linguistiques extrêmement importants - tels que la langue maternelle, la langue seconde et la langue étrangère - afin de mieux comprendre ce que serait le FOS, Français à Visée Professionnelle (FVP), Français Langue Professionnelle (FLP) et Français sur Objectifs Universitaires (FOU). De plus, nous donnons une brève explication sur les aspects inhérents à la culture pour une définition progressive du socioculturel, ce qui donne au lecteur de cet ouvrage un bagage suffisant pour accompagner l'analyse produite du cours méthodologique En Cuisine!. Au cours des trois unités, soit, Fondements théoriques, Aspects socioculturels et Parcours méthodologique, nous nous appuyons sur plusieurs auteurs, faisant largement appel à Rosalina Chianca, Defays et Deltour. |
Palavras-chave: | Francês com Objetivos Específicos Sociocultural Gastronomia |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Letras Estrangeiras Modernas |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12425 |
Data do documento: | 25-Out-2018 |
Aparece nas coleções: | TCC - Letras - Francês (Curso presencial) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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