Tipo: TCC
Título: Habitação Multifamiliar sob o escopo do Desempenho/
Autor(es): Souto, Lucas de Morais
Primeiro Orientador: Rocha, Germana Costa
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de desenvolver um projeto básico de um edifício de habitação multifamiliar utilizando a abordagem do conceito de desempenho balizado pela NBR 15.575. Desta maneira, buscou-se entender quais as diretrizes necessárias para a concepção do projeto arquitetônico e como proceder para o atendimento da “Norma Brasileira de Desempenho” através de soluções técnicas e construtivas que garantam o cumprimento dos requisitos exigidos. Diante do caráter multidisciplinar e a extensão da norma, apenas alguns itens e requisitos presentes nas partes que tratam dos sistemas de vedações verticais, pisos e coberturas que ocasionavam influência direta nos pavimentos residenciais foram abordados. Apesar da carência de informações técnicas existentes, o projeto atendeu às premissas demandadas pelas partes tratadas na NBR 15.575, concluindo que com planejamento e adaptação do processo projetual é possível cumprir com as exigências prescritas
Abstract: This work was realized aiming to evolve the design development of a multistorey apartment building using the performance approach based on NBR 15.575 standard. Thereafter, it was sought to understand which guidelines were necessary to frame the architectural design, and procedures to better meet the “Brazilian Performance Standard” through technical and building solutions that ensure the requirements fulfillment. Due to its multidisciplinary feature and extension only a few items and requirements presented on the sections that deals with vertical envelope, flooring and roofing systems that influence directly the residential storeys were considered. Despite the lack of technical information available the project attended the requested parts treated by NBR 15.575 standard, concluding that planning and adjustments beforehand the design it is possible to accomplish the prescribed claims.
Palavras-chave: Habitação multifamiliar
projeto arquitetônico
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Arquitetura e Urbanismo
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13498
Data do documento: 7-Nov-2018