https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13609| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de um Sistema de Gerência de Pavimentos aplicado ao campus I da Universidade Federal da Paraíba. |
| Autor(es): | Silva, Camila Pereira |
| Orientador: | Melo, Ricardo Almeida de |
| Resumo: | A utilização de Sistemas de Gerência de Pavimentos (SGPs) permite aos gestores de malhas viárias uma avaliação mais funcional e objetiva na tomada de decisões para manutenção e reabilitação da rede viária, bem como na otimização do uso de recursos financeiros. Por isso, é importante a coleta de dados e de índices conforme as condições específicas e os defeitos de cada local, de cada via urbana. Nesse sentido, o presente trabalho propõe a aplicação de um modelo de SGP baseado em um banco de dados e em mapas temáticos, apresentando as principais características e condições da rede viária do Campus I da Universidade Federal da Paraíba. Com o levantamento dos defeitos em campo, buscou-se determinar a condição real das vias pavimentadas da área estudada. Desse modo, pôde-se expor a autêntica situação dos pavimentos, sendo proposto a implantação de um SGP, a partir do detalhamento dos elementos, conceitos e informações essenciais a sua satisfatória implementação e aplicação, como ferramenta útil no auxílio da manutenção, correção e reabilitação dos pavimentos por meio da realização dos serviços necessários com a maior eficácia e efetividade. |
| Abstract: | The use of Pavement Management Systems (PMSs) allows more adequate and up-to-date levels of physical and operational activity. Therefore, it is important to collect data and indexes according to the specific needs and defects of each location, each urban road. In this sense, the present work is an application of a PMS model based on a database and thematic maps, introducing the main characteristics and conditions of the road network of Campus I of the Federal University of Paraíba. With the survey of the defects in the field, a real condition of the paved roads of the studied area is sought. In this way, it could be exposed the real situation of the pavement, with also the proposal of an implementation of a PMS, based on the the details of the elements, concepts and information essential to the satisfactory implementation and enforcement, as a useful tool in aid of maintenance, correction and rehabilitation of pavements through the achievement of the required services with greater efficiency and effectiveness |
| Palavras-chave: | Sistema de Gerência de Pavimentos Pavimento Banco de dados Levantamento de defeitos |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Cívil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13609 |
| Data do documento: | 15-Jun-2018 |