https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13784| Tipo: | TCC |
| Título: | Era uma vez na Biblioteca Maple Bear: histórias em quadrinhos no incentivo à leitura |
| Autor(es): | Mola, Wellingta Batista |
| Primeiro Orientador: | Silva, Maria Amélia Teixeira da |
| Resumo: | A biblioteca escolar tem um papel fundamental no auxílio às práticas leitura, buscando a utilização de diversos recursos para estimular o hábito de leitura nos alunos. Diante dessa perspectiva as histórias em quadrinhos são um excelente recurso para biblioteca por seu formato diferenciado e colorido que atrai os alunos para o universo da leitura, além da facilidade de compreensão das histórias pelas crianças. A pesquisa tem como objetivo principal explanar sobre as histórias em quadrinhos e sua importância como forma de incentivo e estímulo à leitura, e observar a importância da biblioteca escolar na formação e estímulo dos leitores. Essa pesquisa tem caráter bibliográfico e descritivo, como base na observação dos fenômenos ocorrido na biblioteca da escola Maple Bear em João Pessoa. Ao final constata-se a importância das histórias em quadrinhos para o incentivo e estimulo a leitura, e a biblioteca com setor agregador de valor na educação dos alunos. |
| Abstract: | The school's library plays a key role in helping reading practices by seeking the use of various resources to stimulate the reading habit of students. From this perspective, comic books are an excellent resource for the library due to its distinctive and colorful format that draws students to the universe of reading, as well as the children's understanding of stories. The main objective of the research is to explain comic books and their importance as a way of encouraging and stimulating reading, as well as to observe the importance of the school's library in the formation and encouragement of readers. This research has a bibliographic and descriptive character, using as observation from the phenomena occurred in the library of the Maple Bear school in João Pessoa. To conclude, it is possible to see the importance of comic books for the encouragement and encouragement of reading, and the library with an added value sector in the education of the students.. |
| Palavras-chave: | Historias em quadrinhos Biblioteca escolar Incentivo à leitura |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13784 |
| Data do documento: | 22-Mar-2018 |