https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14124Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavalcanti, Lissandra Alves | - |
| dc.date.issued | 2018-11-05 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to identify the main role of the pedagogue in the business context. The Business Pedagogy is a relatively new area of activity, being interesting the search for the study and knowledge of it, to increase knowledge and new educational practices. Thus, the construction of this work starts since the beginning of history of education and pedagogy until the present day, in which its meaning was widely diffused and its practice gained new roles of action beyond the school. Along these lines, this study promotes the knowledge of the role that the pedagogue has in a company, with its attributions, promoting a reflection on the pedagogical trends that underpin this educational practice. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogia empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogia | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogo | pt_BR |
| dc.title | A pedagogia no espaço empresarial: a função do pedagogo no meio corporativo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Fábio do Nascimento | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso tem por objetivo identificar a função do pedagogo no contexto empresarial. A Pedagogia Empresarial é uma área de atuação relativamente nova, sendo interessante a busca pelo estudo e conhecimento da mesma para ampliação do conhecimento e de novas práticas educativas. Assim, a construção desse trabalho perpassa desde o princípio sobre a história da educação e da pedagogia até os dias de hoje, no qual seu sentido foi amplamente difundido e sua prática ganhou novos espaços de atuação além da escola. Dessa forma, esse trabalho colabora para o conhecimento do papel do pedagogo na empresa, com suas atribuições, promovendo uma reflexão acerca das tendências pedagógicas que embasam essa prática educativa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |