https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14199| Tipo: | TCC |
| Título: | Modernidade líquida e a construção de novas infâncias na era digital |
| Autor(es): | Campos, Natália Beatriz Galvão |
| Primeiro Orientador: | Sousa, Nádia Jane de |
| Resumo: | As mudanças trazidas pelas sociedades contemporâneas modificaram a forma de pensar o mundo, principalmente, de pensar a infância. Devido a esse contexto, faz-se importante conhecer os movimentos da sociedade gerados pela globalização. Como reflexo da globalização, podemos perceber algumas características na sociedade, como: a valorização da posse de bens matérias em relação aos valores humanos e o aumento do consumismo infantil, mudanças que ocorreram ao longo da história. A proposta dessa pesquisa é mapear alguns desafios na consideração da infância, tendo em vista as discussões acerca da formação da identidade da criança no contexto contemporâneo, denominado por Bauman como modernidade liquida. Em seguida, analisar, de um modo geral, paradigmas modernos que interferem no olhar sobre a infância e a sociedade em que estão inseridas. Como resultado notou-se que com a explosão da era digital, os modos de vida modificaram-se, criaram-se novos costumes, novos olhares que produzem novas e variadas infâncias. |
| Abstract: | The changes brought by contemporary societies have modified the way of thinking the world, especially of thinking about childhood. Due to this context, it is important to know the movements of society generated by globalization. As a reflection of globalization, we can perceive some characteristics in society, such as: the valuation of the possession of goods matters in relation to human values, and the increase of child consumerism, changes that occur throughout history. The proposal of this research is to map some challenges in the conception of childhood, in view of the discussions about the formation of the child's identity in the contemporary context, called by Bauman as liquid modernity. Then, analyze in a general way, modern paradigms that interferes in the look on the childhood and the society in which they are inserted. As a result, it was noted that with the explosion of the digital age, the ways of life were modified, new customs were created, new looks that produce new and varied childhoods. |
| Palavras-chave: | Educação infantil - modernidade Modernidade líquida Cyber - infância |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14199 |
| Data do documento: | 6-Nov-2018 |