https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14277
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Souza, Jordan Mendes | - |
dc.date.issued | 2018-10-29 | - |
dc.description.abstract | The main purpose of this paper is to present an introduction to the theory of metric spaces, searching for a generalization of concepts studied in the scope of an introductory course of Real Analysis. Initially we make some considerations about the importance of the theme. Next, we review the main topics studied in an introductory course in Analysis that are important to our work. Next, we present an introduction to the main concepts of the metric spaces theory, also presenting several examples of spaces with this structure. Finally, to complement our study, we deal with the complete metric spaces. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Espaços métricos | pt_BR |
dc.subject | Mathematics | pt_BR |
dc.subject | Metric spaces | pt_BR |
dc.title | Um estudo abstrato em análise: espaços métricos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Campos, Jamilson Ramos | - |
dc.description.resumo | O objetivo principal deste trabalho é apresentar uma introdução à teoria dos espaços métricos, buscando uma generalização de conceitos estudados num curso introdutório de Análise Real. Inicialmente fazemos algumas considerações acerca da importância da temática. Em seguida, revisamos os principais tópicos estudados no escopo de um curso introdutório de Análise e que são importantes para o nosso trabalho. Em seguida, apresentamos uma introdução aos principais conceitos da teoria dos espaços métricos, apresentando também diversos exemplos de espaços com esta estrutura. Por fim, para complementar o nosso estudo, tratamos dos espaços métricos completos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |