https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14425Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | PEREIRA, Marcos Tadeu | - |
| dc.date.issued | 2019-05-03 | - |
| dc.description.abstract | This paper aims to analyze the methodological procedures adopted and inspired by the Lexical Approach, aimed at the teaching of English as a Foreign Language. As indicated throughout this paper, the focus of aforementioned approach relies on the use of vocabulary and on the importance of having a class thought and executed from a lexicalized and non-grammaticalized view (LEWIS, 1993; 1997). Therefore, we have made a brief historical context of the approaches and methods in the teaching of Foreign Languages, punctuating the difference between acquiring a second language and a foreign language as a kick-start for this research (RICHARDS, RODGERS, 2001). Likewise, we present the teaching of the vocabulary of a Foreign Language by images, bringing to light its importance along with the main idea of the Lexical Approach, the use of the lexicon (LIMA, 2013; MENDEZ, 2005; RICARDO, 2015). The scenario from which the work was constructed started from the construction of a class with two ministrations in a municipal public language school for the pre-intermediate level. As a result, to this paper, some limitations have marked the use of the lexical approach in vocabulary teaching, since there is no way to prove the acquisition of vocabulary through these classes, and it is necessary to perform tests that prove the effectiveness of the lexical approach. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | ensino de vocabulário | pt_BR |
| dc.subject | léxico | pt_BR |
| dc.subject | abordagem lexical | pt_BR |
| dc.subject | imagens | pt_BR |
| dc.title | Uma análise dos Procedimentos Metodológicos no Ensino Explícito de Vocabulário em Escola de Idiomas. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dourado, Maura Regina da Silva | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo analisar os procedimentos metodológicos adotados e inspirados na Abordagem Lexical, voltados para o ensino aprendizagem do Inglês como Língua Estrangeira. Como indicado ao longo deste trabalho o foco da abordagem mencionada recai no uso do vocabulário e na importância que faz ter uma aula pensada e executada a partir de uma visão lexicalizada e não gramaticalizada (LEWIS, 1993; 1997). Para tanto, fizemos um breve contexto histórico das abordagens e métodos no ensino das Línguas Estrangeiras, pontuando a diferença entre aquisição de uma segunda língua e de língua estrangeira como um pontapé inicial para esta pesquisa (CELCE-MURCIA, 2014; RICHARDS; RODGERS, 2001). De igual maneira, apresentamos o ensino de vocabulário de uma Língua Estrangeira por meio do uso de imagens, trazendo a luz qual a sua importância juntamente com a ideia principal da Abordagem Lexical, o uso do léxico (LIMA, 2013; MENDÉZ, 2005; RICARDO, 2015). O cenário do qual este trabalho foi construído partindo da construção de uma aula com duas ministrações numa escola pública municipal de idiomas para nível pré-intermediário. Como resultado deste trabalho verifica-se algumas limitações que marcaram o uso da abordagem lexical no ensino de vocabulário, uma vez que não há como comprovar a aquisição de vocabulário por meio destas aulas ministradas, sendo necessário realizar testes que comprovem a eficácia da abordagem lexical. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |