Tipo: TCC
Título: Análise do arquivo central da Indústria Têxtil Brasil S/A
Autor(es): Silva, Tereza Emídio da.
Primeiro Orientador: Nascimento, Deise Santos do.
Resumo: Apresenta uma análise da situação organizacional do Arquivo Central da Industria Têxtil Brasil S/A tendo como base o diagnóstico realizado em 2005, no momento de reestruturação do arquivo, Este estudo teve como objetivo geral identificar as mudanças no arquivo central da Indústria Têxtil Brasil S/A . Durante a pesquisa o instrumento de coleta de dados utilizado foi o questionário. Durante essa etapa, o questionário aplicado foi o mesmo utilizado no diagnostico, uma vez que o objetivo da pesquisa era fazer uma analise comparativa, para avaliar a evolução do arquivo tendo como base os problemas identificados no diagnóstico. A metodologia utilizada foi o estudo de caso e os sujeitos da pesquisa foram os funcionários da empresa, chefes de setores, que participaram da realização do diagnóstico em 2005. A análise dos dados apresenta uma caracterização dos sujeitos da pesquisa e dados qualitativos da pesquisa, onde se faz uso das falas do sujeitos participantes. Os resultados apresentados, enfim, mostram uma evolução significativa do arquivo central se considerada a situação em que se encontrava o mesmo no momento do diagnóstico.
Abstract: Presents an analysis of the organizational Archive Central Textile Industry Brazil S/A, based ond the diagnosis when they made in 2005, when restructuring of the archive. This study had to identify changes in the general archives of the Central Brazil Textile Industry S/A. Pending the research the data collection instrument used was the questions. Over this stage, the questions used was the same used in the diagnosis, since the intention of the study was to make a comparative analysis to evaluate the progress of the file based on the problems identified in the diagnosis. The methodology was the case study and the subjects were employees of the company, heads of sectors, who participed in the implementation of the diagnosis in 2005. The data analysis provides a characterization of the subjects of the research data and qualitative research, which makes use of the words of the participating subjects. The results presented, finally, show for all a significant evolution of the central archive is considered the situation where it was at the time of diagnosis.
Palavras-chave: Arquivo
Arquivologia
Arquivos empresarias
Gestão documental
Arquivos privados
Arquivo de organizações não governamentais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14539
Data do documento: 11-Mai-2009