Tipo: TCC
Título: Biblioteca Sociólogo Odilon Ribeiro Coutinho: análise dos serviços prestados pela biblioteca aos seus usuários
Autor(es): Monteiro, Raimundo Normando Madeiro
Primeiro Orientador: Costa, Luciana Ferreira da
Resumo: Analisa os produtos e serviços da biblioteca Sociólogo Odilon Ribeiro Coutinho em relação às necessidades e formas de busca e uso de informação pelos usuários. Caracteriza-se como uma pesquisa descritiva, com as abordagens quantitativa e qualitativa para a análise dos dados. Tendo como instrumento de pesquisa o questionário. Pauta-se na Análise descritiva por categorias. Este trabalho caracteriza o perfil dos usuários, as necessidades e formas de busca e uso da informação, bem como o nível de satisfação com os produtos e serviços da biblioteca Sociólogo Odilon Ribeiro Coutinho. No que diz respeito ao perfil dos usuários da Biblioteca Sociólogo Odilon Ribeiro Coutinho, verifica-se que a maioria é do sexo masculino, com idade, entre 36 e 45 anos. Identificamos em relação aos canais de informação que os usuários da Biblioteca costumam consultar livros, Leis, Decretos e Jurisprudências. No que se referem ao nível de satisfação os usuários estão satisfeitos com o atendimento da biblioteca. Conclui-se que, os usuários estão satisfeitos com os serviços. Entretanto, sugerem melhorias, especialmente no que se refere ao aumento e atualização do acervo, criação de uma página específica na internet divulgando as atividades da biblioteca e possibilitando um empréstimo online com mais eficiência já que os usuários são os principais clientes e os primeiros interessados em melhorias da biblioteca.
Abstract: Analyzes the products and services of Odilon Ribeiro Coutinho Sociologist library in relation to needs and ways to search and use of information by users. It is characterized as a descriptive research with quantitative and qualitative approaches to data analysis. And as an instrument of the research questionnaire. It is guided in the descriptive analysis by categories. This work features the profile of users, the needs and ways to search and use of information, as well as the level of satisfaction with the products and services of the library Sociologist Odilon Ribeiro Coutinho. With regard to the profile of the users of the library Sociologist Odilon Ribeiro Coutinho, it turns out that most are male, aged between 36 and 45 years. We identified in relation to information channels that library users can consult books, laws, decrees and Judgments. In that refer to the level of satisfaction users are satisfied with the library service. It is concluded that users are satisfied with the services. However, suggest improvements, especially with regard to the increase and update the collection, creating a specific page on the internet disseminating the activities of the library and enabling an online loan more efficiently since users are the main customers and the first interested in library improvements.
Palavras-chave: Biblioteca Sociólogo Odilon Ribeiro Cutinho
Busca e uso de informação
Necessidade informacional dos usuários
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14686
Data do documento: 6-Mai-2017