https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14704| Tipo: | TCC |
| Título: | O bibliotecário escolar e o uso de ferramentas tecnológicas no ensino fundamental: um estudo do Britannica Escola Online |
| Autor(es): | Araújo, Tiago dos Santos |
| Orientador: | Alves, Vanessa Santana |
| Resumo: | Analisar o papel do bibliotecário dentro do âmbito da educação, o apresentando como um agente educador e participante no processo ensino aprendizagem através do uso de ferramenta tecnológica educacional. Descreve alguns conceitos sobre Base de Dados e Portais onde se fez necessário realizar uma revisão bibliográfica na Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci) e na Base de Dados de Teses e Dissertações (BDTD) do IBICT, com a finalidade de obter respaldo teórico e uma melhor compreensão no processo de investigação do Britannica Escola Online como ferramenta dinamizadora e utilitária pelo profissional e seus clientes informacionais. A pesquisa assim contribuiu para constatar as diferentes e valorosas competências do profissional bibliotecário, seja qual for o seu campo de atuação, o qual nesta pesquisa foi a biblioteca escolar; e que são diversas as ferramentas que ele pode utilizar, visando atingir o seu objetivo profissional e atender de forma satisfatória os seus usuários. |
| Abstract: | Analyzing the librarian´s role as an educator and participator of the teaching, learning process in the educational field, from the use of technological tools for education. It is outlined some concepts on Data Base and Portal, in which it is essential to make a bibliographic triage on the Brapci (Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação) and BDTD (Base de Dados de Teses e Dissertações), in order to acquire theoretical background and a high understanding in the study process of the Britannica Escola Online as a dynamic, useful tool by the professional and his informational users. The current research contributes to show how the librarian performs different and valiant skills, whatever his area- mainly in the school library-, as well as his several ways of using each tools, so that he achieves his professional objectives and assists the users in a successful way. |
| Palavras-chave: | Biblioteca escolar Ferramentas tecnológicas Ensino fundamental Papel do bibliotecário Base de Dados Teses e Dissertações (BDTD)) |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14704 |
| Data do documento: | 8-Jun-2017 |