Tipo: TCC
Título: Pescadores artesanais do Município de Rio Tinto - PB: tradição, conhecimento e organizações
Autor(es): Silva, Wellington Lima da
Orientador: Silva, Ruth Henrique da
Resumo: O presente estudo retrata pescadores artesanais de Rio Tinto -PB, em distintas localidades do município onde existem organizações com sedes oficiais, a saber: associação comunitária dos pescadores e agricultores indígenas de Jaraguá, associação dos pescadores artesanais de Rio Tinto e a Colônia de pescadores Antônio de Brito Z13 da Barra do Mamanguape, buscando compreender o papel de cada uma dessas entidades organizacionais para com seus filiados e suas comunidades compreendendo a importância das organizações para suas reinvindicação, direitos, deveres e parcerias com ongs, fundações ,poder público e unidades de conservações ambientais, observando toda dinâmica existente que envolvem os pescadores artesanais.
Abstract: The present study portrays artisanal fishermen from Rio Tinto -B, in different localities of the municipality where there are organizations with official headquarters, namely: community association of fishermen and indigenous farmers of Jaraguá, association of artisanal fishermen of Rio Tinto and Fishermen's colony Antonio of Brito Z13 from Barra do Mamanguape, seeking to understand the role of each of these organizational entities towards their affiliates and their communities, understanding the importance of the organization. Seeking to understand the tradition of artisanal fishing in these axes where these associations are, the behavioral factor of the fishermen in the social contexts of these communities, where they are inserted the headquarters of which naturally has a greater flow of fishing activity in the region.
Palavras-chave: Pescadores
Sindicatos - Organização
Meio ambiente
Fishers
Labor unions - Organizing
Environment
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14919
Data do documento: 12-Nov-2018