https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15065| Tipo: | TCC |
| Título: | O desafio do planejamento urbano em Santa Rita – PB: o caso de Augustolândia |
| Autor(es): | Morais, Sildeny Fernandes de |
| Primeiro Orientador: | Tavares, Lígia Maria |
| Resumo: | O presente trabalho parte de uma reflexão que objetiva compreender o espaço urbano da cidade de Santa Rita - PB, voltado para a política urbana, relacionando com o planejamento e gestão municipal. Para isso, realizamos um estudo demonstrando conceitos acerca do problema da moradia no Brasil. Posteriormente, abordamos os principais instrumentos de política de planejamento urbano, de acordo com o Plano Diretor de Santa Rita-PB, mostrando seus princípios norteadores e algumas leis que direcionam o poder público sobre o uso e a ocupação do solo. Por fim, realizamos uma análise sobre a atuação do poder político local quanto ao planejamento urbano. Na qual constatamos uma contradição entre o processo de criação da comunidade Augustolândia e as diretrizes do Plano Diretor. |
| Abstract: | This article starts from a theoretical reflection to understand the urban point of the city of Santa Rita - PB, focused on urban politics relating to municipal planning and management. To do it, we did a research to demonstrating concepts and reflections about urban spaces in Brazil. Later we discussed the struggle for decent housing and the main instruments of urban planning politic, according to the Santa Rita -PB Master Plan, showing its guiding principles and some laws that guide public power over use and occupation of the ground. Finally, we analyze the performance of local political influence in urban planning where we find a contradiction between the creation process of the community Augustolândia and the directives of the Master Plan. |
| Palavras-chave: | Planejamento urbano Comunidade Augustolândia - Santa Rita Espaço urbano |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Geociências |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15065 |
| Data do documento: | 21-Nov-2016 |