https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15167| Tipo: | TCC |
| Título: | Resoluções de equações do 1º grau no 8º ano do ensino fundamental: um estudo investigativo didático |
| Autor(es): | Nascimento, Nadja Sousa do |
| Primeiro Orientador: | Silva, Roosevelt Imperiano da |
| Resumo: | O presente trabalho de pesquisa com base teórica nos autores, Piaget, Ausubel e Gerald Vergnaud teve como objetivo de estudo as equações do 1º grau em 03(três) escolas públicas do ensino fundamental da cidade de João Pessoa, Paraíba, onde participaram 104 alunos. Para estabelecer os resultados elaboramos um questionário que foi testado, adaptado e aplicado aos sujeitos da pesquisa. A análise dos resultados obtidos indica que os alunos não entendem bem a resolução de equação do 1ͦ grau no 8ª ano do Ensino Fundamental, com foco especial em situação problema. |
| Abstract: | The present research work with theoretical basis in the authors, Piaget, Ausubel and Gerald Vergnaud had the objective of studying the equations of the first degree in three public schools of primary education in the city of Joao Pessoa, Paraíba, where 104 students participated. In order to establish the results we elaborated a questionnaire that was tested, adapted and applied to the subjects of the research. The analysis of the obtained results indicates that the year of elementary school, with special focus on problem situation. students do not understand well the resolution of equation of the 1st grade in the 8th |
| Palavras-chave: | Resolução de equações do 1º grau Linguagem algébrica Resoluções matemática em situações problemas |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ALGEBRA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15167 |
| Data do documento: | 12-Jun-2019 |