Tipo: TCC
Título: Perfil dos consumidores de alimentos orgânicos da cidade de Solânea -PB
Autor(es): Rodrigues, Mônica Ribeiro
Primeiro Orientador: Paulino, Raissa Dália
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo identificar o perfil dos consumidores de alimentos orgânicos na cidade de Solânea, para utilizar os dados como um importante instrumento para verificar a tendência do consumo desses produtos e a percepção dos consumidores acerca dos mesmos. Para isso foi utilizada uma abordagem quantitativa de caráter descritivo. A maioria das pessoas entrevistadas tem de 18 a 30 anos, possui ensino médio, são solteiros, com renda de até um salário, possui conhecimento sobre produtos orgânicos, consomem os mesmos às vezes, o fator que é levado em conta na hora do consumo é por ser um alimento mais saudável, sabem dos benefícios para a saúde, sabem o que é agrotóxico e dos perigos do uso desses insumos químicos.
Abstract: The present work aims to identify the profile of organic food consumers in the city of Solânea, to use the data as an important tool to verify the consumption trend of these products and the consumer perception about them. For this, a descriptive quantitative approach was used. Most people interviewed are 18 to 30 years of age, have high school, are single, have incomes of up to one salary, have knowledge about organic products, consume the same sometimes, the factor that is taken into account at the time of consumption is for being a healthier food, know the health benefits, know what is agro-toxic and the dangers of using these chemical inputs.
Palavras-chave: Alimentos orgânicos
Perfil do consumidor
Consumo de alimentos orgânicos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15553
Data do documento: 2-Jun-2019