https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15579| Tipo: | TCC |
| Título: | Políticas públicas para municipalização dos ODM: o caso de Pombal/PB |
| Autor(es): | Cavalcanti, Ana Carla da Silva |
| Primeiro Orientador: | Menezes, Henrique Zeferino de |
| Resumo: | O presente trabalho tem como finalidade analisar a implementação dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio nos municípios brasileiros, em especial, no Município de Pombal/PB. A implementação dos ODM nos municípios é uma estratégia da ONU, que ficou conhecida no Brasil, como “Municipalização dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio”. A partir da municipalização h ouve maior interação entre os três níveis de governo (Federal, Estadual e Municipal). O alinhamento das políticas públicas a Agenda foram fatores muito importantes para o alcance das metas. O Brasil é apresentado pelas Nações Unidas como exemplo a ser seguido e o município de Pombal, no Estado da Paraíba apontada como caso de sucesso dos ODM. Isto posto, levantamos as iniciativas, programas e ações da prefeitura de Pombal, frente aos desafios da Agenda ODM e quais resultados obtidos a partir destas iniciativas para melhor compreender como foi realizada a implementação de uma Agenda global em nível local. |
| Abstract: | The present work aims to analyze the implementation of the Millennium Development Goals in the Brazilian municipalities, especially in the Municipality of Pombal / PB. The implementation of the MDGs in municipalities is a UN strategy, which became known in Brazil as "Municipalization of the Millennium Development Goals". From the municipalization, there was greater interaction between the three levels of government (Federal, State and Municipal). The alignment of public policies with Agenda was a very important factor in reaching the goals. Brazil is presented by t he United Nations as an example to be followed and the municipality of Pombal, in the state of Paraíba pointed to as a success case for the MDGs. This brings us to the initiatives, programs and actions of the Pombal city, facing the challenges of the MDG Agenda and the results obtained from these initiatives to better understand how the implementation of a global Agenda at the local level was accomplished. |
| Palavras-chave: | Políticas públicas Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM) Municipalização dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio Relações internacionais |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Relações Internacionais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15579 |
| Data do documento: | 16-Mai-2019 |