Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15681
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSarmento, Flávia Cardoso de Lima-
dc.date.accessioned2019-09-12T19:23:27Z-
dc.date.available2017-12-06-
dc.date.available2019-09-12T19:23:27Z-
dc.date.issued2017-11-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15681-
dc.description.abstractThe work aimed at the elaboration of a low carb dessert, in the form of chocolate tartelete, its sensorial evaluation and intention to buy. Two formulations of tartels were developed: conventional tartelete (not low carb) with a mass of 100% of wheat flour and filling with cream and milk chocolate; and low carb tartelete, with 100% mass of cashew nut flour and filling composed of coconut cream, 85% bitter chocolate sweetened with xylitol. Sensory analysis was performed by 73 non-trained volunteer evaluators of both sexes, attending the Center for Technology and Regional Development of the Federal University of Paraíba. The low carb tartelete had positive results in all attributes verified showing intention to buy of 79.4%. Thus, the elaboration of the product allowed to prove that the changes in the ingredients made the product low carb, with pleasant organoleptic characteristics, a fact that can lead to the consumption and the commercialization of the product.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gislayne Perez Theodoro (gislayne.perez@gmail.com) on 2019-09-12T19:23:27Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FCLS12092019.pdf: 1169617 bytes, checksum: 189b06e7ffd0ae1a7666544e679f8032 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-12T19:23:27Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FCLS12092019.pdf: 1169617 bytes, checksum: 189b06e7ffd0ae1a7666544e679f8032 (MD5) Previous issue date: 2017-11-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectSobremesa low-carbpt_BR
dc.subjectIntenção de comprapt_BR
dc.subjectTarteletept_BR
dc.subjectIngredientes dieta low-carbpt_BR
dc.subjectDieta low-carbpt_BR
dc.subjectProdução e aceitaçãopt_BR
dc.titleDesenvolvimento e aceitabilidade de sobremesa low-carbpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Vieira, Ana Emília Costa-
dc.description.resumoO trabalho objetivou a elaboração de uma sobremesa low carb, na forma de tartelete de chocolate, sua avaliação sensorial e intenção de compra. Foram desenvolvidas duas formulações de tarteletes: tartelete convencional (não low carb) com massa de 100% de farinha de trigo e recheio com creme de leite e chocolate ao leite; e tartelete low carb, com massa de 100% de farinha de castanha de caju e recheio composto de creme de coco, chocolate amargo 85% adoçado com xylitol. A análise sensorial foi realizada por 73 avaliadores, voluntários, não treinados, de ambos os sexos, frequentadores do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional da Universidade Federal da Paraíba. A tartelete low carb obteve resultados positivos em todos os atributos verificados mostrando intenção de compra de 79,4%. Assim, a elaboração do produto permitiu comprovar que as mudanças nos ingredientes tornou o produto low carb, com características organolépticas agradáveis, fato que pode conduzir ao consumo e a comercialização do produto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::QUIMICA, FISICA, FISICO-QUIMICA E BIOQUIMICA DOS ALIM. E DAS MAT.-PRIMAS ALIMENTARESpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FCLS12092019.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons