Tipo: TCC
Título: Relato de experiência docente em ambientes virtuais de aprendizagem na formação de chefes escoteiros
Autor(es): Vieira, Rafael Oliveira
Primeiro Orientador: Silva, Danielle Rousy Dias da
Resumo: Este trabalho apresenta uma análise da implantação de um ambiente virtual de aprendizagem (AVA) como ferramenta de apoio em cursos escoteiros no estado da Paraíba, Brasil. Relata de acordo com a participação do autor o projeto de implantação do AVA Moodle e destaca as características específicas de aprendentes adultos nesse contexto. Por meio de questionários identificou-se as principais dificuldades dos aprendentes e aspectos pedagógicos que necessitam de atenção para melhoraria do ambiente virtual estudado. Sugere uma revisão da metodologia empregada no projeto inicial com a finalidade de reduzir as consequências das dificuldades apresentadas pelos aprendentes.
Abstract: This work presents an analysis of the implementation of a virtual learning environment (VLE) as a support tool in scout courses in the state of Paraíba, Brazil. It shows, according to the author's participation, the AVA Moodle implementation project and highlights the specific characteristics of adult learners in this context. Through questionnaires, we identified the main difficulties of learners and pedagogical aspects that need attention to improve the virtual environment studied. The result suggests a revision of the methodology used in the AVA's project in order to reduce the consequences of the difficulties exposed by the learners.
Palavras-chave: Educação à distância
Ambientes virtuais de aprendizagem
Moodle
Ciência da computação
Escotismo
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Informática
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15707
Data do documento: 12-Jun-2018