Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15708
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Lourhan Lima de-
dc.date.accessioned2019-09-13T20:44:57Z-
dc.date.available2019-05-16-
dc.date.available2019-09-13T20:44:57Z-
dc.date.issued2019-05-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15708-
dc.description.abstractThe following study aimed to develop a business plan of a company that will provide personal chef services in the metropolitan region of the city of João Pessoa - PB, and analyze its viability according to indicators. To this end, we have highlighted the history of the development of gastronomy in Brazil and in the world, what entrepreneurship is all about and what characteristics an entrepreneur should have, as well as the concepts and structure of a Business Plan. The plan was elaborated with the help of software available from SEBRAE Minas Gerais (2013) and through field research for market analysis. The project proved viable according to the viability indicators that showed a profitability of 18.93%, allowing the return on investment to occur in twelve months.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2019-09-13T20:44:57Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LLS13092019.pdf: 1311148 bytes, checksum: 1cb6d8977fbdab707d04d553105d1da2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-13T20:44:57Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LLS13092019.pdf: 1311148 bytes, checksum: 1cb6d8977fbdab707d04d553105d1da2 (MD5) Previous issue date: 2019-05-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectPersonal chefpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectPlano de negóciopt_BR
dc.subjectGastronomia - desenvolvimentopt_BR
dc.titlePlano de negócio de abertura de empresa especializada em serviço de personal chef na cidade de João Pessoa-PBpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5425422231432892pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5425422231432892pt_BR
dc.description.resumoO estudo a seguir teve como objetivo elaborar um plano de negócio de uma empresa que prestará serviços de Personal Chef na Região Metropolitana da Cidade de João Pessoa – PB, e analisar sua viabilidade de acordo com indicadores. Para tanto, destacou-se um pouco da história do desenvolvimento da gastronomia no Brasil e no Mundo, sobre o que se trata o empreendedorismo e quais a características um empreendedor deve ter, e ainda os conceitos e a estrutura de um Plano de Negócio. O plano foi elaborado com o auxílio do software disponibilizado pelo SEBRAE Minas Gerais (2013) e por meio de pesquisa de campo para análise de mercado. O projeto se mostrou viável de acordo com os indicadores de viabilidade que revelaram uma lucratividade de 18,93%, permitindo que retorno do investimento ocorra em doze meses.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS::INSTALACOES INDUSTRIAIS DE PRODUCAO DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LLS13092019.pdf1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons