Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15723
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBernardino , Alysson Juan Dantas-
dc.date.accessioned2019-09-16T14:17:45Z-
dc.date.available2019-05-14-
dc.date.available2019-09-16T14:17:45Z-
dc.date.issued2019-05-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15723-
dc.description.abstractThe present study aimed to analyze the viability of a micro coffee shop in the city of João Pessoa, Paraíba, aiming to offer high quality coffee shop products allied with high speed of service. In order to do so, it was necessary to optimize costs and eliminate as much as possible the processes that may cause some delay. For the accomplishment of the plan, a marketing research was done along with field research and inserted the data in the software made available by SEBRAE Minas Gerais (2013), Business Plan 3.0 and Microsoft® Excel spreadsheets. From the data obtained through the applied research in the center of the city of João Pessoa, where the project was developed, it can be observed that the plan showed that the project is viable, having good profitability even in pessimistic scenarios. The estimated return on investment was four months, favoring the acquisition of credit.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by IZABELLA FÉLIX (izabellafdasilva@hotmail.com) on 2019-09-16T14:17:45Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) AJDB19092019.pdf: 887953 bytes, checksum: 4c67126a69bd81f8c346613156c66319 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-16T14:17:45Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) AJDB19092019.pdf: 887953 bytes, checksum: 4c67126a69bd81f8c346613156c66319 (MD5) Previous issue date: 2019-05-06en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectPlano de negóciopt_BR
dc.subjectMicro cafeteriapt_BR
dc.subjectJoão Pessoa - PBpt_BR
dc.subjectCafeteria gourmetpt_BR
dc.titlePlano de negócio - Micro cafeteria - João Pessoa - PB.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Valeria Louise de Araujo Maranhão Saturnino-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2881822251124776pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2881822251124776pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo teve como finalidade analisar a viabilidade de uma micro cafeteria na cidade de João Pessoa, Paraíba, visando oferecer alta qualidade de produtos de cafeteria aliado com alta velocidade de atendimento. Para tanto, foi necessário otimizar custos e eliminar ao máximo os processos que podem gerar algum atraso. Para a realização do plano, foi feita uma pesquisa de marketing, juntamente com pesquisa de campo e inseridos os dados no software disponibilizado pelo SEBRAE Minas Gerais (2013), Plano de Negócios 3.0 e planilhas do Excel Microsoft®. A partir dos dados obtidos da pesquisa aplicada no centro da cidade de João Pessoa, local para o qual o projeto foi desenvolvido, pode-se observar que plano mostrou que o projeto é viável, tendo boa lucratividade mesmo em cenários pessimistas. O tempo de retorno do investimento estimado foi de quatro meses, favorecendo bastante a aquisição de crédito.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqAdministração de Empresaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AJDB19092019.pdf867,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons