Tipo: TCC
Título: Balanced Scorecard: um estudo de caso comparativo entre construtoras de grande e pequeno porte da Grande João Pessoa
Autor(es): Pereira, Raerisson de Lima
Primeiro Orientador: Oliveira, Ionara Stéfani Viana de
Resumo: O presente estudo buscou comparar a utilização do Balanced Scorecard como metodologia de gestão estratégica para uma construtora de pequeno porte da Paraíba. Foi desenvolvido um estudo de caso em duas construtoras, uma de grande porte com atuação em três estados, que já utiliza o Balanced Scorecard e outra de pequeno porte para evidenciar o planejamento organizacional e de atuação dessas entidades, assim, relatando os cenários abordados para o desenvolvimento de ambas as partes, tendo por base de utilização as perspectivas do BSC. A pesquisa pôde relatar quesitos sobre utilização de recursos no tocante ao desenvolvimento estrutural é necessário para atingir o próximo patamar de consciência organizacional para desenvolvimento em todos os aspectos da empresa. Buscou também apresentar como são traçadas suas metas e estratégias de atuação no mercado.
Abstract: The present study sought to compare the use of the Balanced Scorecard as a methodology of strategic management for a construction company small of Paraíba. It was developed a case study of two construction companies, a large one with operations in three states, which already use the Balanced Scorecard and other small to highlight the organizational planning and operations of these entities, as well, reporting in the scenarios discussed for the development of both parties, on the basis of use the perspectives of the BSC. The research was able to report issues about the use of resources in relation to the structural development is necessary to achieve the next level of organizational awareness for development in all aspects of the company. We have also tried to present such as are outlined in their goals and strategies in the market.
Palavras-chave: Gestão estratégica
Balanced Scorecard (BSC)
Planejamento organizacional
Estratégia organizacional
Ciências Contábeis
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15864
Data do documento: 27-Abr-2019