https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15887| Tipo: | TCC |
| Título: | Responsabilidade social: a visão dos discentes em projetos PROBEX do curso de Ciências Contábeis CAMPUS I – UFPB |
| Autor(es): | Guimarães, Rebeca Pimentel Neves |
| Primeiro Orientador: | Melo, Victoria Puntriano Zuniga de |
| Resumo: | A noção de responsabilidade social se ampliou devido à ideia de que a solução para as questões sociais está relacionada com a forma do desenvolvimento da cidadania. O presente estudo busca expor a importância da Responsabilidade Social vinculada aos propósitos da extensão, que consistem na troca de experiências e o diálogo da academia com a sociedade. O objetivo geral desse trabalho foi verificar a percepção dos alunos extensionistas PROBEX a respeito dos princípios da ISO 26000, diretriz que se refere a diretrizes sobre responsabilidade social observando os objetivos do desenvolvimento sustentável. A pesquisa, quanto aos fins, é exploratória e descritiva e, quanto aos meios, foi bibliográfica, documental e de campo, com abordagem qualitativa, na qual se utilizou questionário eletrônico com questões abertas e fechadas através de Google doc., que verificou a perspectiva dos alunos extensionistas sobre a RS. Por fim, verificamos que os alunos, apesar de não possuírem conhecimento aprofundado sobre o tema, conseguem perceber e apontar as ações voltadas para a RS a partir dos projetos de extensão. |
| Abstract: | The notion of social responsibility has widened due to the idea that the solution to social issues is related to the form of citizenship development. The present study seeks to expose the importance of Social Responsibility, linking to the purposes of extension, which consists of the exchange of experiences and the dialogue between the academy and society. The general objective of this work was to verify the perception of PROBEX extension students about the principles of ISO 26000, a guideline that refers to guidelines on social responsibility, observing the objectives of sustainable development. The research on the purposes, is exploratory and descriptive and as to the means, the research was bibliographical, documentary and field, with qualitative approach, in which it used an electronic questionnaire with open and closed questions through Google doc., Which verified the perspective of the extension students about RS. Finally, we verified that the students, although they do not have in-depth knowledge about the subject, are able to perceive and point out the actions directed towards RS from the extension projects. |
| Palavras-chave: | Responsabilidade social Extensão universitária ABNT NBR ISO 26000 Ciências Contábeis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15887 |
| Data do documento: | 30-Abr-2019 |