https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16019
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barbosa, Paulo José Silva | - |
dc.date.issued | 2019-09-18 | - |
dc.description.abstract | The present work is a bibliographic review, which addresses beer from its origin empirically, through its dissemination in a few informal and artisan ways the specialization in the form of production in the monasteries the law of German purity to the present day where it shows both the artisan form and the large-scale production of the great breweries. In addition it talks about each basic ingredient of beer such as malt hops water yeast and adjoined where it fits the theme of work which is the addition of adjoined as fruits in order to value the artisan production and consumption in Brazil. The work also discusses the types of manufacturing processes where it goes from the choice of the grain to the filling the beer styles. In addition to giving an insight into the consumption of artisan beers in Brazil. Suggest a simplified way of production and listing the necessary equipment and manufacturing process. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Cerveja artesanal | pt_BR |
dc.subject | Produção de cerveja | pt_BR |
dc.subject | Consumo de cerveja - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Produção simplificada | pt_BR |
dc.subject | Tipos de cerveja | pt_BR |
dc.title | Cerveja artesanal com uso de frutas. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Karlla Karinne Gomes de | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica, que aborda a cerveja desde a sua origem de forma empírica, passando por sua disseminação aos poucos de forma informal e artesanal, a especialização na forma de produção nos mosteiros, a lei de pureza alemã, até os dias atuais onde mostra tanto a forma artesanal, como a produção em larga escala das grandes cervejarias. Além disso, fala sobre cada ingrediente básicos da cerveja como malte, lúpulo, água, levedura e adjuntos, onde se encaixa o tema do trabalho, que é a adição de adjuntos como frutas a fim de valorizar a produção artesanal e o consumo no Brasil. O trabalho também aborda os tipos processos de fabricação, onde vai desde a escolha do grão ao envase, os estilos de cerveja. Além de dar uma visão sobre o consumo das cervejas artesanais no Brasil. Sugerir um modo de produção de maneira simplificada e listando os equipamentos necessários e o processo de fabricação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |