https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1611| Tipo: | TCC |
| Título: | Diagnóstico da comercialização do pescado nas microrregiões do brejo, curimataú oriental e curimataú ocidental da Paraíba |
| Autor(es): | Silva, Wagner Leandro Ferreira da |
| Primeiro Orientador: | Rodrigues, Marcelo Luís |
| referee1 : | Hipólito, Maria de Lourdes Ferreira |
| referee2: | Oliveira, Ângelo Sousa |
| Resumo: | O trabalho foi realizado utilizando-se entrevistas, por meio de aplicação de um questionário aos comerciantes de pescado e observação em loco, por parte do pesquisador, tendo como objetivo, verificar as formas de comercialização do pescado consumido em feiras livres e supermercado em 18 cidades de três microrregiões do estado da Paraíba (Brejo, Curimataú Oriental e Curimataú Ocidental).As questões aplicadas versavam sobre: Espécies comercializadas, preço praticado, procedência do pescado, volume comercializado, formas de comercialização. Foi observado que a Tilápia é o peixe mais comercializado em todas as microrregiões, tanto em feiras livres quanto em supermercados, nas feiras livres a media de preço foi de R$ 10,83 e nos supermercados foi de R$ 13,82. |
| Abstract: | The essay was produced based in interviews, by applicating a questionnaire to fish sellers and observating one by one, having as goal verify the forms of selling the fish consumed in supermarkets and free markets in 18 cities of 3 micro regions of the state of Paraíba (Brejo, Curimataú Oriental e Curimataú Ocidental). The questions treated about: commercialized species, commercialized volume, and ways of commercializing. It was observed that the Tilápia fish is the most commercialized fish in all of the micro regions, both in supermarkets and free markets, in free markets the media of price is R$ 10,83 and in supermarkets R$ 13,82. |
| Palavras-chave: | Pesca - Comércio Pescado - Comércio Brejo - Paraíba Curimataú - Paraíba |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Zootecnia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1611 |
| Data do documento: | 9-Fev-2017 |