https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16127| Tipo: | TCC |
| Título: | Como conciliar produção e demanda? o caso da Zeny Doces e Salgados |
| Autor(es): | Barros, Karoline Diniz Cordeiro de |
| Orientador: | Machado, André Gustavo Carvalho |
| Resumo: | O caso discute um problema gerencial enfrentado pela Zeny Doces e Salgados, uma empresa familiar do ramo de alimentação que atua no mercado desde 1991. Para alavancar as vendas, o departamento de marketing decidiu fazer uma promoção que dobraria a demanda dos salgados, porém não havia capacidade produtiva suficiente. Com isso, a gerente de produção pensou em três alternativas para suprir a demanda esperada: fazer horas extras, contratar e demitir colaboradores quando necessário ou produzir de maneira constante de modo a formar estoques. O caso aborda o tema de planejamento agregado, um problema típico de Administração da Produção e Operações, em particular no Planejamento e Controle da Produção, sendo útil para cursos de graduação e pós-graduação em Administração, Engenharia de Alimentos e Engenharia de Produção e em treinamentos empresariais na área de Produção. |
| Abstract: | The case discusses a managerial problem faced by Zeny Doces e Salgados, a family-owned food business operating in the market since 1991. To leverage sales, the marketing department decided to make a promotion that would double the demand of finger foods, but there was not enough productive capacity. As a result, the production manager thought of three alternatives to meet the expected demand: to work overtime, to hire and dismiss helpers when necessary or to produce in a constant way to form inventories. The case addresses the issue of aggregate planning, a typical problem of roduction and Operations Management, particularly in Production Planning and Control, and is useful for undergraduate and postgraduate courses in Administration, Food Engineering and Production Engineering and in business training in the area of Production. |
| Palavras-chave: | Administração da produção Controle da produção Administração de marketing Mercadologia Comércio varejista Administração |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16127 |
| Data do documento: | 22-Abr-2019 |