Tipo: TCC
Título: A importância do psicopedagogo dentro da instituição organizacional
Autor(es): Gervasio, Weruccy Lacerda
Primeiro Orientador: Rodrigues, Silvestre Coelho
Resumo: O objetivo deste estudo foi descrever a importância do psicopedagogo institucional/organizacional. Porem quando lidamos com pessoas que trabalham em empresas há uma diversidade cultural, em termos de educação, religião, política, problemas afetivos e sociais tornam-se mais complexa ainda. O presente estudo nos dar a oportunidade de perceber o psicopedagogo dentro das organizações, abordando as questões e problemáticas dentro da empresa, sua qualidade de vida, para saber a necessidade que um funcionário tem de crescer, e superar suas dificuldades em seu espaço de trabalho, tendo como elemento chave os conhecimentos a capacitação e a aprendizagem. Pretendendo, nos também, mostrar neste estudo como é possível a empresa educar seus funcionários para beneficiá-los e tornar a empresa mais humana, mais moderna e mais competitiva, gerando mais produtividade. A psicopedagogia cuida dos processos que organizam a empresa avaliando desempenhos, controles, sistemas de aprendizagem, organização, recrutamento e treinamento de pessoas, relações de trabalho, articulando dinâmicas na empresa para a produção de recursos que vão gerar benefícios entre gestores e colaboradores.
Abstract: The aim of this study was to describe the importance of institutional / organizational psycho educator, however when dealing with people who work in companies there is a cultural diversity, in terms of education, religion, politics, social and emotional problems, it becomes even more difficult. This article give yourself the opportunity to realize the educational psychologist within organizations, addressing issues and problems within the company, their quality of life, the need to know that an employee has to grow and overcome their difficulties in your workspace , having as a key element knowledge training and learning. Also intending to show in this article how you can educate your employees the company to benefit them and make the company more human, more modern and more competitive, generating more productivity. The educational psychology handles the processes that organize the company evaluating performance, controls, learning, organization, recruitment and training of people systems, labor relations, dynamic articulating the company to produce resources that will generate benefits between managers Keywords: Learning, Organizational Dynamics, Training, Psicopedagpogia. and employees.
Palavras-chave: Psicopedagpogia institucional
Ensino - aprendizagem
Instituição organizacional
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Psicopedagogia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16166
Data do documento: 20-Ago-2014