Tipo: Dissertação
Título: Tvs legislativas e sua relação com a interatividade, produção de conteúdo, design audiovisual e audiência
Autor(es): Santos, Rodolpho Raphael de Oliveira
Primeiro Orientador: Moura , Sandra Regina
Primeiro Coorientador: Becker , Valdecir
Resumo: Com a reconfiguração da tecnologia e a transição de uma fase convergente para um conceito onde a conexão se faz constante, tem-se na individualização do conteúdo o ponto central de um debate poderoso acerca da audiência e da produção de conteúdo como reflexo da interatividade nas TVs brasileiras, especialmente as TVs Legislativas onde o foco da pesquisa se direciona para as experiências dos contextos: nacional (TV Câmara e TV Senado) e local (TV Assembleia PB e TV Câmara João Pessoa). O objetivo principal desta pesquisa é explorar a relação destas TVs a partir da interatividade e, ao mesmo tempo, verificar de que forma ocorrem a circulação e a propagação dos conteúdos e qual sua relação com a audiência. Levando em consideração que esta, por sua vez, pode contribuir para a construção de um modelo dinâmico e mais participativo a partir dos fluxos de mídia, bem como, os grandes eventos são os responsáveis por um crescimento em larga escala da audiência destas emissoras, que passa a se tornar fragmentada em virtude da participação do indivíduo nas mais diversas plataformas reflexo do fenômeno da propagabilidade e da fruição do audiovisual. A metodologia teve como base a análise de conteúdo que utiliza procedimentos sistemáticos e objetivos de descrição do conteúdo das mensagens. Tendo a inferência de conhecimentos relativos às condições de produção (ou eventualmente, de recepção) e associada a ela a aplicação do design audiovisual (DA) evidenciando os papéis do sintetizador, modificador e produtor; a motivação para participação neste processo. Os resultados explicam a baixa audiência destas TVs que se centra na produção de conteúdo e tendo como possibilidade de soerguimento à adesão ao sistema broadband para propagação de um conteúdo aberto e on demand.
Abstract: With the reconfiguration of the technology and the transition from an era to an era where converging the connection is done, it has been constant in individualization of content the center point of a powerful debate about audience and content production reflecting the interactivity in TVs in Brazil, especially the Legislative TVs where the focus of the research will be directed to the experiences of the contexts: national (TV camera and TV Senate) and local (TV House PB and TV Camera João Pessoa). The main objective of this research is to explore the relationship of these TVs from the interactivity and at the same time, check that the form occur the movement and spread of content and what your relationship with the audience. Taking into consideration that this for your time, can contribute to the construction of a more participative and dynamic model from the media streams, as well as, the major events are responsible for large-scale growth of the audience of these stations which in your time, going on to become fragmented as a result of the participation of the individual in the most diverse platforms reflection of the phenomenon of propagabilidade and audiovisual enjoyment. The methodology was based on the analysis of content that uses systematic procedures and objectives description of contents of messages. Having knowledge inference concerning production conditions (or eventually, reception) and associated with it the application of audiovisual design (DA) highlighting the roles of synthesizer, modifier and producer as well as the motivation for participation in this process. The results explain the low ratings of these TVs which focuses on content production and with the possibility of uplift to the broadband system to spread open and content on demand
Palavras-chave: TVs Legislativas
Conteúdo
Audiência
Interatividade
TVs Legislative
Content
Audience
Interactivity
Televisão - Difusão
Televisões públicas estatais - Legislativas
Televisões estatais - Brasil
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Informática
Programa: Programa de Pós-Graduação em Computação, Comunicação e Artes
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16484
Data do documento: 22-Jan-2019