https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16493| Tipo: | TCC |
| Título: | Violência contra crianças e adolescentes: uma breve análise sobre a erotização infantil precoce |
| Autor(es): | Alves, Amanda Paulino |
| Orientador: | Aguiar Filho, Valfredo de Andrade |
| Resumo: | O presente trabalho aborda sobre a violência contra crianças e adolescentes, fazendo uma breve análise sobre a erotização infantil, no tocante a área social. O projeto tem um propósito de assegurar a máxima proteção a criança e o adolescente, visando sua situação de fragilidade e vulnerabilidade na sociedade. Serão enfocados, a prática de violência, a importância do tema se dá sob vertentes sociais e jurídicas, levando-se em conta a garantia da integridade da criança e do adolescente, objetivando o bom desenvolvimento da sociedade. O estudo foi realizado com base em levantamento bibliográfico, que incluiu diversas áreas de atuação para atingir o resultado. Tem como objetivo principal entender como as leis brasileiras concebem a erotização sobretudo, o erotismo contra crianças e adolescentes baseado nas medidas impostas pelo Estatuto da Criança e do adolescente. O estudo tem como objetivo entender qual a motivação usada na lei que 8.069/90 do ECA. Sobretudo o erotismo contra crianças e adolescentes baseado nas medidas impostas pelo Estatuto da Criança e do adolescente. O objetivo específico é destacar as consequências destes comportamentos na vida da criança e do adolescente, bem como o papel do Estado no combate a exposição desses infantes. |
| Abstract: | This paper discusses violence against children and adolescents, making a brief analysis of the children's erotization, regarding the social area. The project has a purpose to ensure maximum protection for children and adolescents, aiming at their situation of fragility and vulnerability in society. The practice of violence will be focused, the importance of the theme is given by social and legal aspects, taking into account the assurance of the integrity of the child and the adolescent, aiming at the good development of society. The study was carried out based on a bibliographic survey, which included several areas of activity to achieve the result. Its main objective is to understand how Brazilian laws conceive erotization above all, eroticism against children and adolescents based on the measures imposed by the Statute of the Child and adolescent. |
| Palavras-chave: | Violência Erotização Precoce Crianças e Adolescentes Motivação da Lei 8.069/90 Violence Early Erotization Children and Teenagers Motivation of the Law 8.069/90 Data Storage |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Jurídicas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16493 |
| Data do documento: | 26-Set-2019 |