https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16535| Tipo: | TCC |
| Título: | EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS E SERVIÇO SOCIAL: UMA EXPERIÊNCIA DE ENFRENTAMENTO À VIOLÊNCIA NA ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL OLÍVIO RIBEIRO CAMPOS |
| Autor(es): | HONORATO, Raissa Cybelle Sabino |
| Primeiro Orientador: | Oliveira, Valéria Costa Aldeci de |
| Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso apresenta uma reflexão teórica sobre a realidade da violência nas escolas e tem por objetivo central e geral analisar como o Serviço Social inserido na educação pode articular ações dentro da escola para que os dilemas da violência na perspectiva dos Direitos Humanos sejam abordados e tratados. Apresenta também o relato de uma experiência de estágio realizado na Escola Municipal de Ensino Fundamental Olívio Ribeiro Campos com os alunos do fundamental II, turno da tarde, onde foi aplicado um projeto de intervenção que tinha por objetivo dialogar com os alunos sobre os tipos de violência ocorridos no âmbito escolar e como desnaturalizar essas práticas. O estudo é de cunho bibliográfico e documental fazendo referências a autores e documentos que abordam a temática trabalhada. |
| Abstract: | This paper presents a theoretical reflection on the reality of violence in schools and aims to analyze how the Social Work inserted in education can articulate actions within the school so that the dilemmas of violence in the perspective of Human Rights are addressed and dealt with. It also presents the report of an internship experience carried out at the Olivio Ribeiro Campos Municipal Elementary School with elementary school students, in the afternoon, where an intervention project was applied to dialogue with the students about the types of violence school and how to denaturalize these practices. The study is of bibliographic and documentary nature making references to authors and documents that address the worked theme. |
| Palavras-chave: | Direitos Humanos Educação Estágio Violência Escolar |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Serviço Social |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16535 |
| Data do documento: | 30-Set-2019 |