Tipo: TCC
Título: Linhas teóricas e de pesquisa na revista do BNDES entre 1994/2017
Autor(es): Costa, Gilson Alves da
Primeiro Orientador: Martins, Alexandre Lyra
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo quantificar e qualificar os trabalhos publicados na revista do BNDES, segundo a érea de conhecimento de economia e das referências adotadas nos artigos, entre 1994 e 2017. Inicialmente o estudo concluiu que a maioria de publicações foram elaboradas individualmente, mas também há muitas co-autorias com pesquisadores de instituições do Rio de Janeiro, onde fica a sede do banco. A maioria desses autores publica na área de Desenvolvimento econômico, prioridade na atuação da instituição e tem marco teórico predominantemente estruturalista, confirmando um alinhamento esperado com a orientação teórica/política dos governos do período estudado.
Abstract: The present study aims to quantify and qualify the papers published in the BNDES journal, according to the area of knowledge of economics and the references adopted in the articles, between 1994 and 2017. Initially the study concluded that there is a majority of publications elaborated individually, but there are also many co-authors with researchers from institutions in Rio de Janeiro, where the bank is headquartered. Most of these authors publish in the area of Economic Development, a priority in the performance of the institution and have a predominantly structuralist theoretical framework, confirming an expected alignment with the theoretical / political orientation of the governments of the studied period.
Palavras-chave: Teoria econômica
História econômica
História do pensamento econômico
Economic theory
Economic history
History of economic thinking
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Economia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16942
Data do documento: 8-Nov-2018