Tipo: TCC
Título: Produto multifuncional para atendimento em bares e restaurantes da orla
Autor(es): Araújo, Thaís Fernandes de
Orientador: Silva, Marivaldo Wagner Sousa
Resumo: Em momentos de lazer, turistas brasileiros e estrangeiros buscam o litoral do Brasil devido a sua extensa dimensão e características tropicais. Com isso, os estabelecimentos localizados na orla são os principais locais frequentados por esse público. A concorrência do mercado, faz com que esses empreendimentos busquem soluções em tecnologia para melhorar a gestão e obter bons resultados, atendendo as expectativas dos seus clientes com o objetivo de fideliza-los. O bom atendimento é uma das grandes ferramentas da gestão utilizada para conquista de novos clientes, porém a escassez de mão de obra qualificada é o maior desafio encontrado no mercado. Pensando nisso, foi desenvolvido um produto multifuncional que proporcione um melhor atendimento, serviço, conforto e entretenimento aos clientes e profissionais envolvidos, baseado nos métodos e técnicas propostas por Gui Bonsiepe, Munari e Löbach.
Abstract: When the Brazilian and foreign tourists have leisure time, they seek the coast of Brazil due to its size and extensive tropical characteristics. The main places they visit are the ones by the sea. With the high market competition, different companies and enterprises look for solutions in technology to improve the management skills and achieve good results, meeting the expectations of the customers and with this have them loyal to them. The way people treat you is one of the keys to a good management, and helps win new customers, but the lack of prepared and skilled people is one of the biggest challenges faced in the market. Thinking about this, based on the methods and techniques proposed by Gui Bonsiepe, Munari and Löbach, a multifunctional product was developed to provide a better care, service, comfort and entertainment to customers and to all professionals involved.
Palavras-chave: Design de produto
Serviços ao cliente
Bares
Restaurantes
Product design
Customer services
Bars
Restaurants
CNPq: CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Design
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16985
Data do documento: 14-Mar-2013