https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17049
Tipo: | TCC |
Título: | Análise do processo de contratação de professores da UFPB |
Autor(es): | Lira, Heitor José de Andrade |
Primeiro Orientador: | Almeida, Rodrigo Rebouças de |
Resumo: | O presente trabalho visa apresentar uma Análise do Processo de Contratação de Professores da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), abordando uma linguagem de sistema produtivo que serve para aperfeiçoar e planejar estrategicamente, chegando ao nível de contratação de modo rápido e eficaz, portanto trata-se de uma atividade básica para iniciativas de gestão operacional e estratégica, no caso, dentro da UFPB. O trabalho pretende implantar a modelagem de processos utilizando a notação BPMN como uma alternativa auxiliar na gestão para atender este objetivo. Foram realizados estudos e entrevistas sobre a forma de funcionamento do processo atual na Instituição. Estudado e avaliado, deduzimos que o processo passava por vários trâmites, dificultando a sua finalização. Dentre os resultados obtidos na formalização dos processos e as questões que os envolvem, apresentam vários entraves entre eles, a necessidade do empenho do gestor de rever novo modelo e um plano estratégico. Os resultados obtidos indicam que no processo por meio da modelagem com BPMN pode-se alcançar uma melhoria nos trâmites fazendo fluir a contratação necessária, acrescentando avanços com relação aos procedimentos, de forma integrada e organizada, mediante sua aplicação com resultados práticos. O mapeamento será discutido e exposto, dentro de suas limitações, com a finalidade de analisar o método ideal e eficaz para alcançar um serviço de excelência do Processo de Contratação de Professores da UFPB. |
Abstract: | The present work aims to present an Analysis of the Contracting Process of Professors from the Federal University of Paraíba (UFPB), addressing a language of productive system that serves to perfect and strategically plan, reaching the level hiring process quickly and effectively, so it is a basic activity for operational and strategic management initiatives, in this case, within UFPB. The work intends implement process modeling using BPMN notation as an alternative assist in management to meet this objective. Studies and interviews were carried out on the how the current process works at the Institution. Studied and evaluated, we deduce that the process went through several procedures, making it difficult to complete. Among the results obtained in the formalization of processes and the issues surrounding them, present several obstacles between them, the need for the manager's commitment to review a new model and a strategic. The results obtained indicate that in the process through modeling with BPMN can achieve an improvement in the procedures by making the necessary hiring flow, adding advances in relation to procedures, in an integrated and organized manner, through its application with practical results. The mapping will be discussed and exposed, within its limitations, in order to analyze the ideal and effective method to achieve an excellent service of the UFPB Teacher Hiring Process. |
Palavras-chave: | Contratação de professores Universidade Federal da Paraíba Notação BPMN Hiring teachers BPMN |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Ciências Exatas |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17049 |
Data do documento: | 1-Out-2014 |