https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17069| Tipo: | TCC |
| Título: | Ferramenta de medição e identificação de ataques (D)DoS |
| Autor(es): | Almeida, Kelson Victor Praxedes de |
| Orientador: | Dias, Carlos |
| Resumo: | Os ataques cibernéticos estão cada vez mais assombrando o mundo da tecnologia, ataques e/ou ações que comprometam a integridade de dados, que realizem roubo de identidade, fraude com operações bancárias e até mesmo causem indisponibilidade de sites e serviços precisam de técnicas e ferramentas que ajudem a mitigar o máximo possível esses problemas. Pensando nisso esse trabalho propõe o desenvolvimento da ferramenta Denial Capture, que análise o impacto e identifica um dos mais poderosos tipos de ataque existente na internet, o Denial-of-service ou ataque de negação de serviço. Um conjunto de técnicas teóricas são aplicadas para prover a escolha das melhores métricas e regras com possam identificar e mensurar esse tipo de ataque. Após esses embasamento teórico é possível apresentar os passos da implementação e utilização dessa ferramenta, além de exemplificar de forma clara como os ataques e medições de testes são utilizados para o alcance do objetivo. Com isso esse trabalho será de contribuição para profissionais da área de segurança da informação, administradores de redes e desenvolvedores de software que procuram técnicas de utilização e desenvolvimento para medir e identificar esse tipo de ataque com as métricas propostas no estudo. |
| Abstract: | Cyber attacks are increasingly haunting the world of technology attacks and/or actions that compromise the integrity of data, carrying out identity theft, fraud of banking operations and even cause unavailability of sites and services need techniques and tools to help mitigate these problems as much as possible. Thinking about this, this work proposes the development of the Denial Capture tool with the goal to analyze the impact and identifies the most powerful types of existing attack on the Internet, the Denial-of-service. A set of theoretical techniques are applied to provide the best choice of metrics and rules to identify and measure this type of attack. After these theoretical bases is possible to present the steps on the implementation and the use of this tool, and illustrate clearly how the attacks and test measurements are used to reach the goal. Thus this work will be of assistance to information security professionals, network administrators and software developers seeking to use these techniques and development to measure and identify this type of attack with the metrics proposed on the study. |
| Palavras-chave: | Ataques cibernéticos Denial capture Segurança da informação Cyber attacks Information security |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17069 |
| Data do documento: | 23-Mar-2015 |