https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17094Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Roberto, Damião Alves | - |
| dc.date.issued | 2019-09-24 | - |
| dc.description.abstract | Over time basic education has had several discussions regarding the teaching of probability and statistics. This related study and these themes are paramount to our society. Our goal in this research is to develop a probabilistic domino for elementary students. With emphasis on the methodological path in some theoretical references in the education / teaching of mathematics / probability we made the game that brings the instigation of students in the final grades of elementary school. So this game will bring development and strategy, the logical reasoning of it. The probabilistic domino game will be a relaxed way to learn math / probability. And with that expand to other areas of scientific knowledge. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Matemática - Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Matemática (Ensino fundamental) | pt_BR |
| dc.subject | Probabilidades | pt_BR |
| dc.subject | Estatística matemática | pt_BR |
| dc.subject | Dominó | pt_BR |
| dc.subject | Jogos educativos | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics - Study and teaching | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics (Elementary school) | pt_BR |
| dc.subject | Odds | pt_BR |
| dc.subject | Mathematical statistics | pt_BR |
| dc.subject | Educational games | pt_BR |
| dc.title | Dominó probabilístico: uma concepção no ensino de matemática/probabilidade por meio dos jogos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Josevandro Barros | - |
| dc.description.resumo | Durante o decorrer do tempo a educação básica tem tido diversas discussões no que diz respeito ao ensino de probabilidade e de estatística. Este estudo relacionado e estes temas são primordiais para nossa sociedade. Nosso objetivo nesta pesquisa é desenvolver um dominó probabilístico para os alunos do ensino fundamental. Com ênfase no percurso metodológico em alguns referenciais teóricos na parte da educação/ensino de matemática/probabilidade confeccionamos o jogo que traz a instigação dos alunos nas séries finais do ensino fundamental. Portanto esse jogo irá trazer o desenvolvimento e a estratégia, o raciocino lógico do mesmo. O jogo dominó probabilístico, será uma forma descontraída de aprender matemática/probabilidade. E com isso expandir para outras áreas de conhecimento científicos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |