https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17163| Tipo: | TCC |
| Título: | Aspectos teóricos de segurança em RFID |
| Autor(es): | Soares, Rualyson Cavalcante |
| Primeiro Orientador: | Montalvão, Augusto César Pereira da Silva |
| Resumo: | Radio-Frequency IDentification (RFID) consiste em uma tecnologia de transmissão de dados sem fio por meio dos sinais de rádio. A tecnologia RFID vem se expandindo em diversas áreas distintas, principalmente em setores que buscam a automação dos dados. No entanto, juntamente com os grandes benefícios surgem as possíveis violações de segurança e privacidade dos usuários. Esta monografia tem como objetivo principal apresentar um breve histórico do desenvolvimento e funcionamento da tecnologia RFID, abordando com maior profundidade seus aspectos de segurança, ameaças, vulnerabilidades e alguns protocolos de segurança existentes na literatura. |
| Abstract: | Radio-Frequency IDentification (RFID) consists of a wireless data transmission technology through radio signals. RFID technology has been expanding in a number of distinct areas, particularly in industries seeking data automation. However, along with the great benefits arise the possible breaches of security and privacy of users. This monograph aims to present a brief history of the development and operation of RFID technology, addressing more deeply its security aspects, threats, vulnerabilities and some security protocols existing in the literature. |
| Palavras-chave: | Sistemas da informação Segurança da informação Radio-frequency Identification Information systems Information security |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17163 |
| Data do documento: | 26-Out-2018 |