Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17202
Tipo: TCC
Título: Beleza Pura: fatores de influência no consumo de cosméticos orgânicos e naturais
Autor(es): Santos, Juliana da Silva
Primeiro Orientador: Carvalho, Diana Lucia Teixeira de
Resumo: Este artigo teve como objetivo analisar fatores que influenciam os consumidores a optarem por produtos cosméticos naturais/orgânicos. Para a pesquisa de campo, utilizou-se uma adaptação de uma escala já validada por Isaac (2016). O questionário obteve 202 respostas, sendo duas excluídas com base em um critério de idade estipulado, considerando apenas respondentes com idade entre 18 e 69 anos. Foram realizadas análises fatorial, descritiva, associação e uma regressão linear múltipla, embasada pela literatura especializada na área, utilizando como variáveis os construtos ‘Composição’, ‘Preço’, ‘Preocupação Ambiental e Animal’, e ‘Preocupação com a saúde’. Por fim, fazendo uso de ‘Uso de cosméticos orgânicos’ como váriavel dependente, os resultados encontrados apontaram que os construtos Saúde e Composição são levados em consideração no processo de compra de cosméticos orgânicos.
Abstract: No abstract.
Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável
Marketing sustentável
Consumo sustentável
Cosméticos Sustentáveis
Cosméticos orgânicos
Cosméticos naturais
Administração de vendas
Administração de marketing
Mercadologia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17202
Data do documento: 12-Set-2019
Aparece nas coleções:CCSA - TCC - Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JSS27032020.pdf418,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons