Tipo: TCC
Título: Uma análise das áreas temáticas do trabalho de conclusão de curso (TCC) em Ciências Contábeis Campus I da UFPB no quadriênio 2016.1-2019.1
Autor(es): Parnaíba, Rosilda
Primeiro Orientador: Melo, Victoria Puntriano Zuniga de
Resumo: Esta pesquisa objetivou identificar as áreas temáticas mais pesquisados no Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia) no curso de Ciências Contábeis no Campus I da UFPB no período de 2016.1 a 2019.1. A análise foi realizada utilizando-se da base de dados da comissão de TCC, na qual estão armazenadas todas as monografias apresentadas pelos estudantes no período correspondente. Quanto à metodologia, caracterizou-se como pesquisa descritiva, quantitativa, bibliográfica, bibliométrica e censitária. Concluímos que a área temática com maior quantidade de monografias apresentadas foi a de Contabilidade Financeira, que o gênero masculino teve maior número de TCC’s, que para alguns professores existe uma preferência por determinada área temática, que a maioria das monografias tem uma média de três palavras-chave por pesquisa, que apenas 25% das palavras-chave são reutilizadas por diferentes autores pelo menos duas vezes e que as palavras que mais foram utilizadas no período foram Ciências Contábeis, Educação Financeira e Contabilidade, todas em trabalhos da área de Ensino e Pesquisa em Contabilidade.
Abstract: This research aimed to identify the thematic areas and the most researched themes in the Course Conclusion Work (Monograph) in the Accounting Sciences course at Campus I of UFPB in the period from 2016.1 to 2019.2. The analysis was performed using the database of the TCC commission, in which all monographs presented by students in the corresponding period are stored. As for the methodology, it was characterized as descriptive, quantitative, bibliographic, bibliometric and census survey. We conclude that the thematic area with the greatest number of monographs presented was that of Financial Accounting, that the male gender had a greater number of monographs, that for some teachers there is a preference for a certain thematic area, that most monographs have an average of three words keys for research, that only 25% of the keywords are reused by different authors at least twice and that the words that were most used in the period were Accounting Sciences, Financial Education and Accounting, all works in the area of Teaching and Research in Accounting.
Palavras-chave: Áreas temáticas
Ciências contábeis
Trabalho de conclusão de curso
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17375
Data do documento: 31-Mar-2020