https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17400| Tipo: | TCC |
| Título: | A relação entre trabalho e saúde mental do profissional contábil paraibano |
| Autor(es): | Silva, Annamélia Ariadnyes Vieira Ribeiro da |
| Orientador: | Vasconcelos, Adriana Fernandes de |
| Resumo: | Manter envolvimento equilibrado entre o trabalho e vida social é questão fundamental para continuar motivado na realização de atividades laborais. Esta pesquisa teve por objetivo identificar os impactos do trabalho do profissional contábil paraibano em sua saúde mental. Foi efetuada uma pesquisa de campo, mediante aplicação de questionário, com os profissionais contábeis paraibanos com registro no Conselho Regional de Contabilidade da Paraíba. O questionário foi aplicado de forma presencial e on-line, sendo obtidos 48 respondentes. Os resultados demonstram que independente da área em que atue, o profissional contábil tende a sentir no físico ou no emocional, sintomas da Síndrome de Burnout, e que independente disso, 72,34% dos pesquisados afirmaram serem motivados a realizar as suas atividades diárias. |
| Abstract: | Maintaining a balanced involvement between work and social life is a fundamental issue to remain motivated in carrying out work activities. This research aimed to identify the impacts of the work of the Paraiba accounting professional on their mental health. A field research was carried out, through the application of a questionnaire, with the accounting professionals from Paraíba registered with the Regional Accounting Council of Paraíba. The questionnaire was applied in person and online, obtaining 48 respondents. The results show that, regardless of the area in which they work, the accounting professional tends to experience physical or emotional symptoms of Burnout Syndrome, and that, regardless of that, 72.34% of those surveyed said they were motivated to carry out their daily activities. |
| Palavras-chave: | Profissional contábil Trabalho Saúde mental |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17400 |
| Data do documento: | 31-Mar-2020 |