https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17688| Tipo: | TCC |
| Título: | TURISMO IDIOMÁTICO DE LÍNGUA PORTUGUESA: UM POTENCIAL A SER EXPLORADO EM JOÃO PESSOA |
| Autor(es): | COSTA, EDUARDO DANTAS ARANHA DA |
| Primeiro Orientador: | MUNOZ, Ángela María Erazo |
| Resumo: | Durante toda a história, as motivações para as viagens mudaram por diversas situações. Ao decorrer destas inovações, surgiu o turismo idiomático, atividade no qual dois conceitos são unidos para um bem em comum. Apesar do seu conhecimento em diversas regiões do mundo, o turismo idiomático é pouco conhecido no Brasil. Embora serviços semelhantes sejam oferecidos por diversas organizações, o seu termo é pouco difundido no país. Este trabalho pretende analisar, na cidade de João Pessoa, as potencialidades do turismo idiomático. Além disso, as capacidades atrativas do país são analisadas através dos aspectos culturais e de ambientes naturais característicos das regiões. Desta maneira, a presente pesquisa tem natureza bibliográfica, utilizando-se também do levantamento dados com o objetivo de evidenciar os estudos de forma precisa a respeito do turismo idiomático. Como tema geral deste trabalho, apresentam-se as capacidades da cidade de João Pessoa para o desenvolvimento desta atividade turística, além de destacar os indícios de ofertas desta atividade na região. Por fim, realiza-se uma análise do profissional formado em LEA-NI, destacando suas áreas de conhecimento em referência ao turismo idiomático e suas práticas. |
| Abstract: | Throughout history, the motivations for travel have changed due to various situations. In the course of these innovations, language tourism has emerged, an activity in which two concepts are united for mutual benefit. Despite its knowledge in several regions of the world, language tourism is rarely known in Brazil. Although similar services are offered by various organizations, its term is not widespread in the country. This paper intends to analyse the potential of language tourism in the city of João Pessoa. In addition, the attractive capacities of the country are analyzed through the cultural aspects and natural environments that are characteristic of the regions. In this way, the present research has a bibliographic nature, also using the survey data with the objective to evidence the studies in a precise way about the language tourism. As a general theme of this work, the capabilities of the city of João Pessoa for the development of this tourist activity are presented, besides highlighting the indications of offers of this activity in the region. Finally, an analysis of the professional graduated in LEA-NI is carried out, highlighting his areas of knowledge in reference to language tourism and its practices. |
| Palavras-chave: | turismo idiomático aprendizado de idiomas LEA-NI |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Mediações Interculturais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17688 |
| Data do documento: | 3-Abr-2020 |