Campo DCValorIdioma
dc.creator: Neves, Bruno Henrick Silva-
dc.date.issued: 2020-04-14-
dc.description.abstract: The objective of this study is to analyze the duration of Brazilian exports at the firm level taking into account the spatial distribution between 2002 and 2014, using data from the Secretaria do Comércio Exterior (SECEX) and the Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC) . The non-parametric Kaplan-Meier estimator, which considers censored data, will be used to estimate the determinants of survival, the Andersen-Gill models and Prentice, Williams and Peterson models. The average duration of firms' exports varies according to the region in which they are located, as well as some gravitational variables that determine this duration. The average duration of Brazilian exports is 3.5 years, among the Brazilian regions the Southeast has the longest average duration.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Exportações
dc.subject: Sobrevivência
dc.subject: Regiões brasileiras
dc.subject: Firma
dc.title: Distribuição espacial das firmas e o comércio internacional: uma análise da sobrevivência das relações comerciais e seus determinantes
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Ramos Filho, Hélio de Sousa-
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar a duração das exportações brasileiras à nível da firma levando em consideração a distribuição espacial no período de 2002 a 2014, utilizando dados da Secretaria do Comércio Exterior (SECEX) e no Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC). Será utilizado o estimador não- paramétrico Kaplan-Meier, que considera dados censurados, além disso para estimar os determinantes da sobrevivência, os modelos Andersen-Gill e Modelo Prentice, Williams e Peterson. A duração média das exportações das firmas varia de acordo com a região em que se localiza, bem como algumas variáveis gravitacionais que determinam essa duração. A duração média das exportações brasileira é de 3,5 anos, dentre as regiões brasileira o Sudeste apresentou a maior duração média duração média.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR